Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Особенности строительства домов из оцилиндрованного бревна

диваны и креслаЕсли вы решили соорудить деревянный дом (возможно, в будущем ещё и баню), то в первую очередь следует выбрать материал. И здесь отличным выбором станет оцилиндрованное бревно.

Причин для этого несколько. Прежде всего, прекрасная тепло- и звукоизоляция. А также прочность и долговечность конструкции. Но сейчас речь пойдет об особенностях постройки дома из данного материала.

Как правило, стоимость сооружения из оцилиндрованного бревна выше, чем, к примеру, у каркасных зданий. Это неспроста, ведь в этом случае материал более натурален, а также проходит специальную обработку на производстве. Однако в общей сложности постройка дома из этого сырья обойдётся дешевле и будет проходить гораздо быстрее. Особенность заключается в том, что наиболее сложные процедуры обработки и подгона материала осуществляются на производстве. В первую очередь с бревен срезают нестойкую часть – заболонь. Это повышает прочность и рабочие характеристики. Затем готовые бревна подгоняют под заранее подготовленные размеры, делают углубления и вырезы – всё строго по предоставленному проекту. В итоге на строительный объект из цеха привозят уже полностью подготовленные бревна, которые останется лишь собрать. В итоге процесс строительства проходит быстро и без дополнительных затрат на обработку, покупку материалов и так далее. Это и позволяет снизить общую стоимость возведения. Если хотите построить недорогой и надежный дом оцилиндрованное бревно подойдет для этого как нельзя лучше. Так что выбор вполне очевиден.

Ещё к особенностям возведения сооружений из представленного материала можно отнести то, что в результате их обработки на производстве повышается теплоизоляция. Поэтому отпадает необходимость проводить отделку помещения утеплителем. После всех строительных работ в дом можно спокойно заселяться.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе