Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Рашгард – современная футболка для бойца

Рашгард – современная футболка для бойцаЗанятия восточными единоборствами подразумевает не только наличие профессионального тренера и зала для тренировок, но и специальной одежды, в которой можно полноценно тренироваться. Такая одежда должна быть удобной, не мешать тренировке и при этом еще и быть максимально практичной. Оптимальным решением такой проблемы считается рашгард.

Рашгард – это футболка для тренировок, которая изготавливается из специально разработанных материалов. При этом футболка плотно должна прилегать к телу. Чаще всего такие футболки используют борцы и бойцы смешанных стилей. Рашгард имеет несколько основных преимуществ относительно стандартных хлопковых футболок:

- Наличие антибактериальной пропитки позволяет бойцу ММА не беспокоится о появлении на коже каких-либо высыпаний или раздражений, которые могут возникнуть при близком контакте с противником или матом;

- Использование специальной ткани с пористой структурой позволяет таким футболкам отлично пропускать воздух, быстро сохнуть и обеспечивать высокую прочность такой одежды;

- Мелкие ссадины в рашгарде не страшны, так как они плотно облегают тело и не защищают кожу от царапин;

- За счет материала и плотного прилегания футболки к телу, спортсмен не успевает остыть во время перерыва, что предотвращает появление растяжений, мелких травм мышц и связок;

- Внешний спортсмена также важен – рашгарды бойцов выглядят великолепно, привлекая внимание противоположного пола и устрашая противника своим грозным видом.

Но для того, чтобы рашгард выполнял все вышеперечисленные функции, необходимо правильно его подобрать. Существует два основных варианта таких футболок – с длинным и коротким рукавом. В зависимости от вида единоборства, можно подобрать такую модель, которая будет наиболее практична и на тренировке, и на соревнованиях. Все производители рашгарда пользуются одинаковыми материалами, поэтому практически нет никакой разницы, какому бренду отдавать предпочтение. Важно понимать, что в основе рашгарда всегда будут спандекс, нейлон и полиэстер. Каждый из этих материалов эластичен и в меру плотен. Но существуют футболки, которых вместо синтетики используется бамбуковое волокно, обладающее не такой прочностью, но имеющее более высокие показатели циркуляции воздуха.

Рашгард – выбор профессионалов, которые хотят получать максимум удовольствия от тренировок и хотят при этом чувствовать себя комфортно.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе