Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Планировка, монтаж, обслуживание СКС в офисах

Слаженная работа компании зависит от качества связи, скорости передачи информации. Ошибки при Монтаж СКСМонтаж СКСпроектировании структурированных кабельных сетей (СКС) в офисе, настройке системы приводят к простоям в работе. Проектирование структурированного кабеля осложняется необходимостью частой модернизацией системы, монтаж скс должен предусматривать подключение кабельного телевидения, телефона, новых рабочих мест. Сети прокладываются таким образом, чтобы информация со всех рабочих мест приходила в единый центр управления.

Структурированная кабельная связь должна удовлетворять следующим требованиям:

  1. надежно и с высокой скоростью передавать информацию;
  2. позволять проводить модернизацию при расширении потребностей предприятия;
  3. быстро окупаться и не требовать дополнительных расходов на обслуживание;
  4. длительно работать без сбоев.

Как осуществляют монтаж СКС

В офисных помещениях высокая плотность рабочих мест, и обычно они разделены лишь тонкой перегородкой. Отсутствие стен определяет особенности монтажа кабельных систем — на один кабель приходится два рабочих места. Связь прокладывается с одной стороны стены, на другую сторону кабель заводится через стену. Если в офисе нет перегородок и столы установлены в открытом помещении, кабели в коробах монтируются в таком случае прямо к полу. К каждому рабочему месту прокладывается две линии, идущие к двум розеткам. Одна розетка обеспечивает телефонную связь, другая предназначена для компьютерной техники.

Розетки располагают так, чтобы длина патч-корда не превышала двух метров. От рабочих мест линии связи направляются в коммутационный узел. На один узел не должно приходиться более 12 рабочих мест. Несколько коммутационных узлов соединяют друг с другом магистральными кабелями. Далее кабели подключаются к панелям, собираются в телекоммуникационные шкафы. Панели маркируются, согласно стандартам.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе