Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Новый вид покрытия для пола: модульная ковровая плитка

Необходимость в модульном покрытии для пола появилась в связи с широким применением Модульная ковровая плиткаМодульная ковровая плиткасовременной офисной техники, компьютера, факса, средств связи, бытовых приборов. В офисах открытого типа из-за невозможности выстроить все столы вдоль стен, возникла проблема подведения кабелей связи к рабочим столам. Лучшим способом подведения стало устройство фальшполов, модульная ковровая плитка служит лучшим решением для этих целей. Такое напольное покрытие удобно использовать. Плитки легко снимаются для осмотра кабельных соединений. Отдельные плитки легко перемещаются, заменяются.

Как устроен модуль

Плиткой выстилают пол в гостиницах, офисах, медицинских центрах, супермаркетах. Ухаживать за ней легко, а при необходимости модули легко заменяются. Каждый модуль двухслойный:

  1. верхний слой — ворсовая ткань, используется петлевой или резанный из заранее окрашенных нитей;
  2. основание представляет собой «сэндвич» из чередующихся слоев поливинилхлорида и стекловолокна

Основание выдерживает тяжелую мебель, ворс мало сминается от кресел, предметов обстановки на колесиках. Износостойкость модулей зависит от качества ворса. Напольная плитка для офисов требует высокой прочности и стойкости красителей ворса. Разнообразие окраски ворса позволяет смело использовать модули различной окраски при оформлении помещений.

Как укладывают ковровую плитку

  1. После распаковки плитку сортируют по цвету и выдерживают сутки;
  2. пол очищают, тщательно высушивают;
  3. укладывают модули на специальный клей, но можно класть просто на клейкую ленту;
  4. начинают выкладывать плитки от дверей;
  5. модули плотно стыкуют, не оставляя зазоров

Покупают немного больше ковровой плитки, чем это необходимо для укладки. Делается это для того, чтобы иметь возможность заменить модули, пришедшие в негодность. Чаще всего приходится заменять ковровые плитки, находящиеся на участках с оживленным движением, у входной двери.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе