Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Украинская федерация ушу признана субъектом Олимпийского Движения

Ассамблея НОК7 октября 2014г в Киеве прошла XXIX отчетно-выборная Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета Украины (НОК)

Решением ХХIХ Генеральной Ассамблеи Национального олимпийского комитета Украины, которая состоялась 7 октября в Киеве, Украинская федерация ушу признана субъектом Олимпийского Движения!

"Это не просто честь для нас, это большая ответственность за развитие ушу в Украине, и в мире. Теперь статус федерации вырос еще больше, еще существеннее. Мы не только гордимся, но и готовы работать с удвоенной силой!" - сказал Олег Чуканов. Президент Украинской федерации ушу был приглашен на ассамблею НОК.

Также такой "статус" получили Украинская федерация каратэ и Всеукраинская федерация танцевального спорта!

Хотелось бы напомнить, что Международным олимпийским комитетом (МОК) в качестве субъектов олимпийского движения признаны 35 видов спорта (в их числе – боулинг, сквош, сумо, шахматы и др.). В Украине такой статус ранее имел только автомобильный спорт.

Многие неолимпийские виды спорта ведут постоянную борьбу за попадание в программу Олимпийских игр, которая пересматривается каждые четыре года на конгрессах МОК.

От лица всех любителей ушу поздравляем Украинскую федерацию ушу, а также и Украинскую федерацию каратэ и Всеукраинскую федерацию танцевального спорта с этим важным событием!

По данным Украинской федерации ушу


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе