Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Занятия ушу: стремление к совершенству в старшем возрасте.

Гармония внутреннего мира человека зависит от равновесия его мыслительной деятельности, Мастер тайцзыцюаньМастер тайцзыцюаньфизической активности и нервной энергии. Каждая составляющая имеет принципиальное значения для здоровья. Если человек пренебрегает любой из них, то разрушает себя изнутри.

Китайская оздоровительная система ушу включает в себя боевые единоборства, гимнастические упражнения, медицинские знания и философию. Ушу развивается в направлении спорта, боевых искусств и оздоровительных гимнастических упражнений. Общими характеристиками всех направлений ушу являются терпимость, постепенность, последовательность, уважение традиций.

Оздоравливающие гимнастические упражнения ушу рекомендуют людям всех возрастов для укрепления здоровья. Заниматься ушу можно в любое время, в любом месте. Нет необходимости покупать специальную одежду и обувь. Простые, плавные, неторопливые движения не навредят суставам и мышцам. Постепенность и постоянство занятий разовьют гибкость, устранят застойные явления в организме.

Ошибочно считается, что в пожилом возрасте теряется гибкость суставов. При систематических тренировках возможно восстановить гибкость движений практически в полном объеме. Если человек занимается упражнениями с молодого возраста, то его суставы превосходно действуют до преклонных лет. Но и начав заниматься ушу в старшем возрасте можно достичь отличных результатов. Как важно свободно двигаться, поворачиваться, наклоняться, приседать человек узнает только с возрастом, уже теряя эти способности. Утрачивается гибкость и тонус мышц от монотонной статической работы. Гимнастика ушу гармонично укрепляет и тонизирует каждую мышцу тела. Дыхательные упражнения по технике ушу улучшают в легких циркуляцию воздуха, восстанавливают кровообращение в тканях.

 Природа отпустила человеку по мнению многих ученых 130-160 лет жизни. Люди умирают не от старости, а от болезней. Для того, чтобы победить болезни, требуется труд над собой. Нужно изменить свое отношение к миру. Доброта, дружелюбие, открытость характера делают человека моложе. Гимнастические упражнения ушу, выполняемые на свежем воздухе в группе единомышленников, создают все условия для гармоничного общения с людьми и природой, для укрепления дыхательной системы, тренировке мышц, улучшению координации и равновесия.

Любовь к физической активности - общая черта всех известных долгожителей. Сочетание гимнастических упражнений ушу с медитациями способствует повышению жизненной энергии, обретению душевного равновесия и отличного здоровья.

 

Это вас должно заинтересовать

Занятия каким-либо спортивным единоборством требует от спортсмена хорошей силы, ловкости и конечно же гибкости. Но мало кто из спортсменов за свою спортивную карьеру обходится без травм. В реабилитации после травм хорошо помогает массаж. А так как китайские массажные столы становятся все более доступными, то и сеансы массажа при наличии хорошего можно получать даже в домашних условиях.