Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Подготовка к у-шу: важны выносливость и терпение

УшуУ-шу (или Кунг Фу) — система боевых искусств, основывающаяся на китайском традиционном мировоззрении. Овладение формами и приемами у-шу – сложная и кропотливая работа. Просто купить протеин и накачать побольше мускулов в данном случае не поможет, ведь основной упор идет не на физические, а ментальные упражнения.

Выносливость и сила духа — основа боевого искусства

Занятия Кунг Фу требуют выдающейся сноровки и подготовки. Обычный человек с улицы не сможет выдержать даже разминки с монахами Тибета и Китая, практикующих У-шу.

Основной упор идет на выносливость и силу воли. Побеждает тот, кто умеет терпеть – главный тезис данного вида боевых искусств. Человек не обязан быть силен физически. Он должен быть крепким морально, чтобы выдерживать те нагрузки и испытания, которые выпадут на его тело во время занятий и боя.

Желающий заниматься У-шу должен понимать, что это путь преодоления боли. Причем боли, без которой запросто можно обойтись: многие упражнения по-настоящему жестоки. Вместе с тем, именно на начальном этапе видно, насколько готов человек идти до конца.

Голливудская «оболочка»

Американская поп-культура переняла внешнюю оболочку У-шу. Эффектные драки, грациозная пластика и потрясающие прыжки стали основой Кунг Фу в глазах жителей США, а позже и Европы. Именно поэтому в схватках даже по не жестоким спортивным правилам победы одерживали китайцы, для которых по-прежнему первичен дух, а не что-то, на чем можно написать 100% whey gold standart.

Ежедневные упражнения на растяжку, бег 3-5 км, отжимания и прыжки – рецепт физической формы, благодаря которой обучаться У-шу будет легче. Заодно ежедневные занятия являются отличной возможностью проверить, готов ли человек пренебрегать своими желаниями и терпеть во имя будущей цели. Ведь в этом – смысл Кунг Фу.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе