Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Спортивное питание для похудения: что выбрать?

Многие люди приходят в спорт, чтобы осуществить мечту – оставить в прошлом лишние килограммы и обрести привлекательную фигуру. Спортивное питание может оказать незаменимую помощь в достижении желанного результата. Но важно помнить, что решающую роль все-таки играют тренировки и правильно организованное питание, а не «волшебная» таблетка.

Спортивное питание

ВСАА

Данный препарат содержит лейцин, валин и изолейцин. Эти аминокислоты дают спортсмену энергию, необходимую для силовых тренировок. Кроме того, они ускоряют восстановление мышечных волокон и защищают их от катаболизма. К сожалению, эти вещества не вырабатываются в человеческом организме, поэтому приходится получать их с обычной пищей или спортивными добавками.

Аэробные тренировки наиболее эффективны для похудения, но именно они способствуют активному разрушению указанных аминокислот. Дело в том, что организм расстается с жирами в последнюю очередь, так как «считает» их наиболее важными для выживания. Чтобы предотвратить разрушение мышечной массы, худеющим назначают ВСАА. Принимают добавку два или три раза в день между приемами пищи, а также до и после тренировки.

Изолят протеина

Диетологи считают, что в период интенсивного сброса веса человеку нужно употреблять не более 30 граммов жира в день. Однако 400 граммов мяса курицы, кроме необходимого белка, уже содержит 40 граммов жира. А если добавить к этому жир из других продуктов, то получим внушительную цифру.  Как поступать в этом случае? Просто начните регулярно принимать изолят протеина. Одна порция белкового коктейля вполне способна заменить один полноценный прием пищи в день.

Данная добавка содержит максимальное количество белка - 90%, тогда как некоторые другие виды протеина включает в себя от 50 до 70% ценного продукта. В препарате нет жира и лактозы, благодаря чему он лучше усваивается. Обычно его рекомендуют женщинам, которые не стремятся к значительному увеличению мышечной массы.

Спортивное питание

Казеиновый протеин

Еще один популярный вид добавки у тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. Данный препарат содержит молочный белок, который переваривается достаточно долго и способен приглушить чувство голода. Чаще всего его рекомендуют мужчинам, ставящим цель избавиться от подкожного жира и сохранить при этом мышечную массу. Принимают препарат перед сном и между основными приемами пищи. Купить казеин в Украине очень просто - достаточно перейти по ссылке https://shop.bodybuilding.ua/katalog/protein/kazein/.

Креатин

Это вещество не менее важно для жизни и здоровья человека. Именно оно содержится в мышцах и участвует в энергетическом обмене. Во время интенсивных нагрузок значительно повышается расход креатина и его запас нужно постоянно пополнять. С помощью обычной пищи сделать это трудно, поэтому врачи рекомендуют использовать качественные добавки, содержащие креатин.

Правильно рассчитанная дозировка препарата позволяет увеличить мышечную массу, а также улучшить рельеф мускулатуры. Креатин снабжает спортсмена энергией и значительно повышает выносливость. Принимают циклами – через каждые шесть недель следует делать перерыв от двух до четырех недель.

L-карнитин

Это вещество помогает жирам проникать в мембраны мышечных клеток, где они и сгорают во время аэробной нагрузки. Принимать препарат следует непосредственно перед тренировкой и сразу после нее. Употребление протеина в любое другое время не принесет результата, а деньги, потраченные на добавку, будут выброшены на ветер.

Помните, что все спортивные добавки лишь помогают ускорить процесс похудения. Без правильного режима питания и спортивных занятий невозможно достичь желаемого эффекта.


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе