Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Ушу для начинающих

Ушу – это многогранное искусство, а потому каждый сможет почерпнуть в нем что-то для себя. Желающие освоить гимнастику для здоровья тела и духа могут посмотреть многочисленные ролики в интернете – наряду с пособиями, как, к примеру, выбрать и купить металлическую печь или поклеить обои своими силами, в сети представлены видео китайских практик. Однако такое знакомство, утверждают специалисты, лучше ограничить одним-двумя просмотрами, лишь для выбора стиля.

УшуУшуДело в том, что в ушу множество направлений. Это быстрые – «южный» или «длинный кулак», а также медленные – тайцзицюань и тайчи. Видеоуроки помогут понять, что вам надо.

Впрочем, дабы выбрать тот или иной стиль, следует побывать на тренировке. Прислушайтесь к ощущениям своего тела.

Особенности занятий

Если проблем со здоровьем и противопоказаний нет, можно попробовать себя в быстрых стилях ушу, боевом искусстве. Занятия должен проводить квалифицированный инструктор.

Медленные стили подойдут тем, у кого есть проблемы с суставами, опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой системой. Здесь все упражнения плавные, нет прыжков и резких движений.

Выбирая инструктора, отдавайте предпочтение тем, кто имеет квалификацию федерации ушу. У инструктора должны быть соответствующие документы, подтверждающие его уровень. Если тренер уверяет, что он обучался у монаха в неизвестном монастыре, лучше поискать другую школу ушу.

Сколько времени уходит на освоение техники? С грамотным инструктором основные упражнения можно изучить уже через полгода регулярных занятий (2-3 раза в неделю).

Если вы планируете осваивать динамические, боевые стили ушу, следует увеличить физические нагрузки. Это позволит подготовить мышцы и тело к занятиям.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе