Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Боксер Денис Лебедев доказал право на титул чемпиона

Встреча Дениса Лебедева и его визави Павла Колодзея, прошедшая 27 сентября в Москве, подтвердила Денис Лебедевправо отечественного профессионала на звание чемпиона (WBA версия) в категории до 90,71 кг. Уже в середине второго раунда Денису удалось уложить соперника на пол и досрочно закончить бой. В этой встрече россиянин отстоял титул чемпиона. Врученный сертификат на 500 тыс. рублей Денис Лебедев решил пожертвовать братскому украинскому народу. Как отметил победитель, тяжелая ситуация на Украине призывает братьев-славян сплотиться, принять разумное совместное решение.

Денис Лебедев против Павла Колодзея

Претендующий на чемпионский пояс Всемирной боксерской ассоциации представитель польского бокса Павел Колодзеем был готов 100%, настроен на победу. В интервью журналистам Павел отмечал, что считает поединок с Денисом Лебедевым главным в своей карьере. Павел Колодзей участвовал в 33 поединках, не проиграв ни одного. Из них 18 боев он выиграл нокаутом. Польский спортсмен не ждал легкой победы. Он провел серьезнейшую подготовку, был готов физически, имел в запасе и технические приемы, которыми рассчитывал удивить Дениса.

К бою с польским боксером Денис готовился в Америке. Его тренировал Фредди Роуч, и его заслуга в победе Дениса несомненна. Российский боксер выступал против поляка с таким убедительным перевесом, что даже не ожидал такой молниеносной победы.

Ход поединка

Встреча была предельно короткой, противники показали яркий, грамотный бокс. События развивались стремительно.

  • Первый раунд — инициатива принадлежала Денису, противники присматривались друг другу, искали возможности атаки.
  • Второй раунд — в середине боя Денис нокаутировал противника.

Победа нокаутом была признана за Денисом Лебедевым.

Бой Дениса Лебедева и Гильермо Джонса

Победа во втором раунде над польским спортсменом стала реваншем Дениса за поражение в поединке прошлого года с панамцем Гильермо Джонсоном. Тогда Денис в первом раунде пропустил удар панамца и получил рассечение кожи над правым глазом. Панамец воспользовался этим моментом и стал бить прицельно. Бой получился зрелищным. Денис старался уложить панамца нокаутом, один за другим проводил отличные удары. Но Гильермо Джонс не зря получил свой пояс, он легко держал удары, несмотря на свой возраст.

Не совсем понятно, почему бой не остановили — к пятому раунду гематома над глазом россиянина напоминала размерами грейпфрут. Ее отчетливо было видно зрителям, она была заметна даже со спины. По судейским карточкам вел Денис. Если бы тренер дал отмашку полотенцем, то победу присудили бы Денису. Поскольку этого не было сделано, бой продолжался. В 11 раунде Лебедев закончил бой досрочно, встав на колено. Пока судья отсчитывал нокдаун, Денис получил передышку от острой боли. После отсчета боксер смог встать, но поединок был остановлен судейским решением. Потерянный титул, тем не менее, очень скоро вновь вернулся к Денису: Гильермо Джонс был лишен чемпионства за использование допинга.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе