Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Победа революции в 1949 г.

В то время Мао Цзэдун с его шатаниями натолкнулся на серьезнейшие препятствия. Китайская Мао Цзэдунреволюция, как это признавал и сам, увенчалась успехом благодаря всемирно-исторической победе Советского Союза над гитлеровским фашизмом, определившей исход второй мировой войны, и быстрому разгрому Советской Армией японских милитаристов и освобождению ею индустриального сердца Китая — северо-востока.

Справедливое дело китайского народа восторжествовало потому, что получило полную поддержку со стороны СССР и других братских стран, международного пролетариата и всех прогрессивных сил мира.

После победы революции в 1949 г. положение Мао Цзэдуна и его окружения было весьма трудным. У них не было никакого опыта управления государством в мирных условиях хозяйственного строительства. В 1958 г.

Мао Цзэдун вспоминал о первых годах существования КНР: «. . . поскольку мы ничего не понимали, совсем не имели опыта и были полнейшими профанами, нам оставалось только заимствовать чужое. . . Мы оказались неспособны сами проектировать, строить и оборудовать предприятия тяжелой промышленности, у нас не было опыта, в Китае не было специалистов, министры были профанами. . . Мы были вынуждены использовать советский опыт и советских специалистов, отвергая буржуазную идеологию преклонения перед специалистами» .

Великий вклад СССР в победоносный исход многолетней борьбы китайского народа за национальное и социальное освобождение, бескорыстная и всесторонняя поддержка КНР Советской страной, острая необходимость для Китая использовать советский опыт хозяйственного и государственного строительства придали огромный авторитет идеям социализма, марксистско-ленинскому учению среди китайских трудящихся. Поэтому Мао и его сторонники хотя и оставались во главе партии и государства, но были поставлены перед необходимостью подавлять собственные мелкобуржуазно-националистические устремления, маскироваться и отступать, мириться с пропагандой марксизма-ленинизма и советского опыта. В Китае восторжествовал курс на строительство социализма, на укрепление интернационалистских связей КНР с СССР и другими социалистическими странами, КПК —с КПСС и мировым коммунистическим движением.

Дела в народном Китае сразу после победы революции пошли хорошо. В 1953 г. Центральный Комитет КПК выдвинул генеральную линию партии на строительство социалистического общества в КНР: в течение довольно длительного периода времени постепенно осуществить социалистическую индустриализацию страны и постепенно провести социалистические преобразования в сельском хозяйстве, кустарной промышленности и капиталистической промышленности и торговле.

Это вас должно заинтересовать

Если вы решили сделать ремонт в квартире или доме, то я бы вам советовал обратить внимание на пол. Сейчас существует большое количество различных материалов для покрытия пола. Но я бы вам советовал сделать выбор в сторону паркета. Сейчас стоимость укладки паркетной доски вполне демократическая, а высокое качество, внешний вид пола и ощущения от прикосновений к нему оставляют незабываемые впечатления.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе