Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Стройная структура органов государственной власти

В том же 1953 г. началось выполнение первого пятилетнего плана развития народного хозяйства и культуры КНР.

Одновременно создавалась стройная структура органов государственной власти, действовавшей в соответствии с принципами демократического централизма, и система общественных организаций — профсоюзных, молодежных, женских, творческих и т. д. В 1954 г. была принята конституция Китайской Народной Республики, определившая ее государственное устройство на основах социализма. Регулярно собирались пленумы Центрального Комитета КПК, активно функционировали все партийные, государственные и общественные организации, обеспечивая полнокровную демократическую жизнь китайского общества.
Состоявшийся в сентябре 1956 г. VIII съезд КПК закрепил курс на строительство социализма в КНР. Одновременно съезд, провозгласив положение о том, что «Коммунистическая партия Китая в своей деятельности руководствуется марксизмом-ленинизмом», подчеркнул: «Только марксизм-ленинизм правильно объясняет закономерности развития общества, правильно указывает пути построения социализма и коммунизма». Из устава партии был исключен тезис о «китаизированном марксизме» и «идеях» Мао Цзэдуна как идеологической платформе КПК.

Китайский народ добивался все новых и новых успехов в экономическом и культурном строительстве. Компартия Китая плечом к плечу с КПСС и другими марксистско-ленинскими партиями работала на благо людей труда. Китайская Народная Республика вместе с Советским Союзом и другими братскими государствами в едином строю выступала на международной арене против империализма и колониализма, за торжество свободы, демократии, социализма и мира.

Крепла дружба китайского народа с народами СССР и всего социалистического лагеря.
Такое положение, помимо всего прочего, само но себе давало надежду на то, что мелкобуржуазно-националистическая часть руководства КПК, учитывая неоспоримые достижения народного Китая и объективные потребности страны, подвергаясь воздействию самой логики социалистического строительства, постепенно поймет ошибочность своих взглядов и перейдет целиком на позиции научного социализма и пролетарского интернационализма. Однако события в Китае стали развиваться по иному пути.

Это вас должно заинтересовать

Сейчас виртуальными денежными знаками уже никого не удивишь. Но что такое криптовалюта еще знают не многие. А ведь уже купить bitcoin становится просто и доступно каждому.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе