Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Бассейны и оборудование - подготовка к летнему сезону

Подготовка стационарного бассейна к новому купальному сезону пройдет без усилий, если в течение Бассейнпредыдущего лета за ними постоянно ухаживали, чистили, обрабатывали специальными средствами, промывали фильтры. Такой бассейн достаточно наполнить водой, откорректировать кислотность воды с помощью специальных химических препаратов. Необходимо также провести дезинфекцию, добавить средства от водорослей. После этого проверяют оборудование. Для этого на три дня включают систему фильтрации и хлорируют воду. Бассейны и оборудование всегда тщательно проверяют перед запуском в постоянную эксплуатацию, особенное внимание уделяется фильтровальной установке, при необходимости меняют песок, промывают трубопровод.

После этих мероприятий емкость можно заполнять водой. Особой заботы требуют и сборно-разборные конструкции. Дачные бассейны со стальным каркасом не требуют разборки на зиму. Они изготовлены из цельного листа стали с многослойным антикоррозионным покрытием, поэтому прекрасно переносят капризы погоды и не требуют демонтажа на зиму даже в условиях сибирского климата. Сборные конструкции для предотвращения загрязнения чаши осадками рекомендуется закрывать на зиму пленкой. Весной бассейн наполняют водой, дезинфицируют, добавляют стабилизаторы, чтобы смягчить воду, если это необходимо. Затем воду обеззараживают хлорсодержащими веществами. После этого проверяют фильтр и оставляют бассейн на несколько дней в режиме фильтрации.

Если бассейн зимовал без укрытия, то за зиму он значительно загрязнится. Для того чтобы его привести в порядок, потребуется прибегнуть к специальным препаратам, донному очистителю и щетке. После тщательной механической очистки чашу обрабатывают щелочными химикатами от грязи, препаратами против жира, копоти, отложения известкового налета. Воду после обработки сливают и наполняют бассейн свежей водой, которую обязательно дезинфицируют.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе