Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Проекты деревянных домов из клееного бруса

Альтернативой бревенчатым дачным домикам служат дома из клееного бруса, гармонично вписывающиеся в Дом из клееного брусаДом из клееного брусаокружающую природную среду. Стоимость клееного бруса выше, чем оцилиндрованного бревна, но по качеству и сроку службы брус превосходит прежний материал многократно. Разрабатывая проекты деревянных домов из бруса, специалистам не требуется делать поправки на деформацию материала. Брус отличается прочностью, надежностью, высокой устойчивостью к механическим нагрузкам. Этот материал обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, добротным, привлекательным внешним видом.

Преимущества построек из клееного бруса

При производстве бруса его пропитывают антисептическими составами, чтобы избежать заражения строения грибком, плесенью, насекомыми. Для придания материалу пожаростойкости его обрабатывают антипиренами. Такая обработка устраняет главный недостаток деревянных домов — высокую пожароопасность. К преимуществам строений из бруса относятся:

  1. привлекательный, аккуратный внешний вид;
  2. практически полное отсутствие усадки из-за исключительной легкости строения;
  3. здоровый микроклимат, приятный сосновый аромат в помещении;
  4. быстрота сборки дома;
  5. экономичность строительства;
  6. возможность заселения сразу после постройки.

Виды строений из бруса

Этот материал позволяет возводить практически любое строение на даче, загородном участке, личном подворье. Самые востребованные проекты — небольшие загородные дома, коттеджи. Для постройки используется брус, изготовленный из следующих видов древесины:

  1. сосны ангарской;
  2. алтайского кедра;
  3. альпийской ели;
  4. скандинавской сосны;
  5. байкальской лиственницы.

Лучшее сырье для производства бруса поступает из Архангельской, Пермской областей. Еловая доска из этих мест считается наиболее пригодной для изготовления бруса. Материал сохраняет все природные свойства и способен служить в течение нескольких десятилетий.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе