Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Когда и почему в танцевальных залах появились джазовки

Физические нагрузки у танцоров не позволяют использовать для занятий обычную обувь. Грациозные и Джазовкилегкие на первый взгляд движения требуют от танцора значительных усилий и разрушительно действуют на пару туфель. Даже плохому танцору для того, чтобы вывести обычную пару из строя, потребуется всего лишь несколько дней. Вопрос о подходящих туфлях для танцев разрешился в начале 20 века. Профессиональный танцор из Нью-Йорка Джо Фриско, выступавший с джаз-бэндами по всей Америке, первым изобрел и использовал джазовки — специальную танцевальную пару обуви.

Особенности устройства джазовок

Эта танцевальная обувь относится к стилю «унисекс» и одинаково подходит всем. К особенностям устройства джазовок относятся:

  1. мягкая подошва;
  2. низкий каблук;
  3. эластичная вставка сбоку, поддерживающая стопу;
  4. шнуровка, регулирующая плотность посадки на стопе

Назначение джазовок

Изобретенные первоначально как исключительно танцевальные туфли, джазовки прочно прописались сегодня в залах для фитнеса. Популярность танцевальных фитнес-программ вдохнула в эту обувь новую жизнь. На полках спортивных магазинов джазовки нередко можно видеть с подписью «кроссовки для фитнеса», но в действительности они не относятся к кроссовкам и отличаются от них назначением.

Джазовки покупают любители таких танцевальных направлений, как хип-хоп, джаз-модерн, хаус, поппинг, хастл, сальса, фламенко. Для исполнения этих танцев необходима обувь с мягкой, подвижной стопой. Подошва кроссовок не предназначена для многообразия танцевальных движений, как ни старайся, втянуть носочек в кроссовках не получится. Не удастся в обычных спортивных кроссовках изящно скользить по паркету или выпрыгивать соло. Для всех этих движений необходима гибкая подошва, легко сгибающаяся, повторяющая очертания стопы. Амортизация движений достигается за счет особого устройства пятки джазовок.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе