Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Предновогодняя новость: Презентация Международной федерации ушу для Комиссии по программе МОК

Презентация Международной федерации ушу для Комиссии по программе Международного олимпийского комитета

Международная федерация ушу представила свое предложение о включении ушу в Олимпийские игры 2020 года Комиссии по программе Международного олимпийского комитета (МОК) 19 декабря 2012 года в городе Лозанне, в Швейцарии. Комиссия по программе МОК оценит ушу в качестве кандидата и затем направит свои рекомендации в Исполнительный совет МОК.

В своем предложении команда Международной федерации ушу представила историю развития организации, а также указала на тот вклад, который может внести ушу в олимпийское движение при его включении в Олимпийские игры. Представители федерации представили структуры событий, которые они хотели бы предложить МОК, а также способы, гарантирующие проведение честной игры.

 

Чемпионка мира Дарья Тарасова рассказала комиссии свою личную историю и выразила свое стремление к участию в соревнованиях в рамках Олимпийских игр. Презентация началась с пятиминутного видео, а продолжилась словесной презентацией и завершилась десятиминутной сессией ответов на вопросы. 

В команду Международной федерации ушу по презентации вошли представитель спортсменов Дарья Тарасова (Россия), представитель судей Байрон Джейкобс (Южно-Африканская Республика), вице-президент Раймонд Смит (Великобритания), президент Ю Цейкинг (Китай), вице-президент Энтони Го (США) и технический представитель Люк Бендза (Габон).

Представители команды Международной федерации ушу по презентации

Все международные федерации, чей вид спорта представлен МОК в качестве кандидата на Игры 2020 будут приглашены в мае 2013 года на вторую презентацию для Исполнительного совета МОК. После этого Исполнительный совет направит приглашение одному из кандидатов для его утверждения на сессию МОК, которая состоится в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе, в Аргентине.

Другими претендентами на включение в Игры 2020 являются: бейсбол, софтбол, вейкбординг, альпинизм, роллер спорт, карате и сквош.

Поскольку будет избран только один вид спорта, Международная федерация ушу полностью готова на предстоящие ей испытания. Международная федерация ушу сделает все, что в ее силах, чтобы выгодно представить ушу в МОК и его комитетах, уверив их членов в том, что ушу достаточно зрелый и весьма квалифицированный вид спорта, достойный быть включенным в Олимпиаду 2020 года.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе