Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Залог успеха – желание

тайцзицюань

Уникальность тайцзи заключается в том, что без особых нагрузок и сверхтяжелых упражнений, только лишь путем каждодневных механических упражнений практически из любого человека можно сделать настоящего супермена.

Каждое упражнение в системе тайцзицюань основано на определенных принципах, однако, в общем, не требует от занимающегося каких-то колоссальных нечеловеческих усилий. Единственное, что необходимо человеку, решившему всерьез заниматься ушу, – это огромное желание и усердие в тренировках. Что касается собственно методов занятий, то здесь, кроме чисто физических тренировок, огромное внимание уделяется дыхательным упражнениям и, главное, способности сосредотачивать свое сознание.

Добиться видимых успехов в занятиях цигун хорошо подготовленный физически человек может уже после месяца ежедневных тренировок. Научившись накапливать в своем организме драгоценную энергию ци, вы сможете реально управлять своим телом, предметами и даже телами других людей.

 

Восток понимает роль кунг-фу как путь развития духа через развитие тела, полное раскрытие и использование всех его возможностей. Кунгфу - это образ жизни. Главное - работа над гармонией духа и тела, здоровьем и благополучием во всех областях жизни: семье, работе, учебе, любви и многом другом, что, казалось бы, и не относится к единоборствам. Человек, познавая кунг-фу, познает мир.

 

Это вас должно заинтересовать

Если вы решили начать изучать тайский бокс или другими словами муай тай, то вам, уверен, будет интересно посмотреть видео уроки муай тай, в которых Аман Атилов раскроет все грани этого самобытного боевого искусства. По окончании просмотра этих фильмов вы получите необходимые азы для дальнейшего изучения данного единоборства.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе