Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

С чего же должна начинаться тренировка?

таолутаолу

Я обращаюсь к начинающему спортсмену, ведь в основном сайт посещают те, кто только начинает и хочет научиться ушу. С чего же должна начинаться тренировка? Когда ты собираешь спортивную сумку, складываешь спортивную форму и снаряжение и готовишься идти в зал - вот с этого и начинается тренировка. Если с этого момента ты начинаешь думать о том, что будет в зале, и с радостью ожидать встречи с друзьями и новыми знаниями, то сегодняшняя тренировка будет успешной.

А если с таким настроением ты ожидаешь каждой тренировки - то очень скоро у тебя будут прекрасные результаты. Не стоит доверять любимой маме собирать тебя на занятия. Прояви ответственность, и пусть твоя форма показывает твою аккуратность и твое отношение к занятиям, а не естественное мамино желание видеть своего ребенка красивым. Ведь это ты учишься защищаться и защищать.

Спортсмен должен быть самостоятельным!

Пища дает нам энергию для жизни и для игры. Приходить в зал голодным, особенно быстро растущему подростку, категорически нельзя. В таком случае возможно даже, что такие ребята просто могут терять сознание от слабости. Кроме того, когда организм активно тратит энергию, в первую очередь питания начинает не хватать мозгу, а в результате нарушается процесс запоминания.

 

Это закон работы нашего организма, и с этим не поспоришь. Кушать надо не позднее чем за час до тренировки, и еда должна быть более сытной и калорийной, чем шоколадка, купленная по дороге на тренировку. Что бы тебе ни говорила реклама, энергии одного «Сникерса» не хватит и на 10 минут нормальной тренировки. С собой в зал можно взять яблоко или апельсин и съесть его сразу после окончания занятия, вместо того чтобы бежать к ближайшему крану и глотать водопроводную воду.

 

тренировкатренировка

Пить во время тренировки вообще НЕЛЬЗЯ. Если уж очень мучит жажда, можно смочить губы и прополоскать рот. Кстати, очень часто «невыносимая жажда» возникает из-за съеденных перед тренировкой сладостей. Единственное исключение возникает в жаркие летние месяцы, когда мы сильно потеем и организм с потом теряет нужные соли.

В этом случае тренеры разрешают брать с собой в зал минеральную воду или воду после обработки фильтрами для очистки воды и пить её по одному-два глотка. Ни в коем случае нельзя пользоваться всякими «колами» и другими сладкими напитками. От них только хочется пить ещё больше.

Самым лучшим выбором будет специальный препарат «Маратоник», который предназначен именно для этих случаев. В его состав входят специально дозированные соли, глюкоза, витамин С и вкусовые добавки. Также можно использовать «Регидрон» или российский «Соласол». Эти препараты предназначены для восполнения солей, потерянных при рвоте или поносе.

Для наших, профилактических, целей эти препараты разводят вдвое или втрое большим количеством воды, чем написано в инструкции. Ориентируйтесь по вкусу - раствор должен быть слегка солоноватым, как хорошая минералка. Эта солоноватая прохладная жидкость очень хорошо утоляет жажду. Пить её надо так же - по одному-два глотка.

Не стоит непосредственно перед тренировкой посвящать много времени компьютеру или видеоприставке. Глаза привыкают видеть плоское изображение на экране, и в зале возникают проблемы с расчетом дистанции и скорости.