Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Так что же такое кунг фу?

Иероглиф кунг фуСейчас трудно найти человека, совсем не представляющего, что такое кунг фу. И каждый, услышав это слово, вспомнит голливудские боевики с изящными и шустрыми китайскими актерами. Но кунг фу – не только боевое искусство.

Иероглифы, из которых состоит слово «кунг фу», буквально обозначают: кунг — работа и фу — время. Перевести это можно как «работа над собой». И это говорит о многом, и в первую очередь, о том, что кунг фу – это целый образ жизни со своей философией. Это умение работать над собой, бесконечно совершенствуясь, доводя любое движение, мысль и чувство до мастерства высшей степени.

Кунг фу
(на официальном китайском гунфу) – синоним слова «мастерство» и может не иметь никакого отношения к именно боевым искусствам или даже спорту. Хотя если говорить именно о борьбе, то в Китае любая боевая техника направлена на оздоровление и заботится о гармонии тела и духа.
Слово «кунг-фу» в Гонконге используется для обозначения ушу. Это именно «ушу» с китайского переводится как «военное, боевое искусство». И словом «ушу» по большому счету можно назвать любое из боевых искусств, которые существуют в Китае. В том числе и кунг фу.

И в этом смысле ушу и кунг фу – это похожие понятия, поскольку истинное боевое искусство (ушу) должно быть настоящим мастерством (кунг фу) и невозможно без глубокой работы над собой.
И в кунг фу без такой работы не стать мастером. Но мудрецы Китая знают, что совершенство недостижимо, есть только путь к нему. И этот путь – вся жизнь.

Понятия ушу и кунг фу неразрывно связаны с особым мироощущением и древней философией, важные элементы которых: самодисциплина, мотивация и чувство времени.

Кунг фу помогает развитию духа через развитие тела, которое имеет огромные возможности. И каждый стиль кунг фу учит тому, где найти и как использовать жизненную энергию человека для многократного усиления скорости и силы. Но чуть ли не конечной целью кунг фу является развитие не боевых качеств, а оздоровление всего организма. Достигается это через позвоночник, как главную ось тела. Ускоренная энергетика тела также «ускоряет» разум, мысли становятся гибкими и эмоции легче контролируются. Ведь кунг фу – это не только упражнения и спарринги, это и медитации и стиль жизни. И такой стиль жизни позволяет намного быстрее справиться с повседневными задачами и неожиданными ситуациями.

Таким образом, кунг фу – это путь мастера к самосовершенствованию во всех областях жизни.


На правах рекламы

Если вы решили начать ремонт квартиры или дома, но не знаете кому доверить этот процесс, то прежде всего вам стоит обратить внимание на те проекты, которые данная компания уже завершила. К примеру все выполненные работы компании "РКС" вы можете посмотреть здесь, кроме этого вы найдете здесь список и стоимость всех видов услуг компании.



Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе