Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Легенда о мастере кунг фу

 кунг фу кунг фу

В одной деревне жил сильный и упорный юноша, который отдал много времени изучению у-шу. Он неустанно тренировался, ходил по окрестностям в поисках учителей и усердно у них учился. Вскоре он превратился в сильного бойца, и никто не мог перечить ему.

Тогда юноша возгордился, стал грубым и заносчивым, начал обижать слабых и стариков. Скоро его поведение стало совершенно невыносимым, и односельчане вынуждены были обратиться к престарелому учителю, который жил в полном одиночестве в горах недалеко от деревни, чтобы тот обуздал юного грубияна. И вот однажды на горной тропе юноша встретил старика...

Юноша грубо оттолкнул его и несколькими сильными ударами поверг на землю. Старик же успел только несильно ударить его в грудь. Юноша посмеялся над немощным старцем и отправился по своим делам. Прошло несколько дней, и молодой боец стал чувствовать, что силы покидают его, а через неделю уже не мог подняться с постели. Тогда он сообразил, что виной всему тот самый легкий удар, на который он не обратил внимания.

 

Он упросил родителей отправиться на поиски старика. Когда родители нашли старого Мастера, юноша был уже при смерти. Придя к постели больного, он нажал только ему известные точки и молча покинул жилище. Через несколько дней юноша поправился и к нему вернулись прежние силы.

 

Но уже больше никогда он не кичился ими и не использовал во вред другим... Действительно, из этой истории можно сделать несколько важных выводов, но сделать это должен каждый сам, без сторонней помощи. Это - самостоятельный выбор.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе