Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как выбрать подходящие блины для штанги?

Решив приступить к силовым тренировкам, не стоит пренебрегать теоретической частью спортивной культуры. Штанга – главный инструмент занятий всех культуристов. А основным ее составляющим – утяжелителем – являются блины. Мы расскажем, какие диски лучше выбрать для эффективных силовых тренировок.

Материал

Существует несколько основных разновидностей дисков для штанги:

· классические металлические диски

· стальные диски для пауэрлифтинга

· обрезиненные диски

· диски, полностью покрытые резиной

Традиционные блины из металла – наиболее распространенный вариант. Они имеют доступную цену, долговечны и практичны. Единственный их минус – они могут издавать шум при соприкосновении с полом, а также испортить покрытие.

Этот недостаток был исправлен в более современных моделях – с прорезиненной окантовкой по периметру и полностью прорезиненных. Первый вариант считается более практичным и долговечным.

Диски для пауэрлифтинга производятся из особой нержавеющей стали по специальной технологии.

купить стальные блины киев

Вес

Вес блинов для штанги может быть совершенно разнообразным: начиная от 0,5 кг, заканчивая 50 кг. Но самыми распространенными моделями являются 1, 5 и 10 кг, так как они позволяют регулировать уровень нагрузки в зависимости от физических возможностей.

Если Вы являетесь новичком в силовых тренировках – купите набор блинов для штанги весом от 1 до 10 кг. Постепенно увеличивайте нагрузку во время занятий – когда будете чувствовать, что упражнения с таким весом даются все проще и проще. Помните также, что без присмотра тренера не рекомендуется превышать показатель в 50 кг.

Внешний диаметр

Стальные блины для штанги бывают совершенно разными: одни тоньше, другие толще, в то время, как их диаметр также может быть совершенно разным. Тренеры советуют приобретать более тонкие диски – за счет уменьшенной толщины их диаметр будет увеличен. А это упрощает выполнение становой тяги и жима лежа, так как штанга будет находиться выше от пола.

Диаметр посадки

В этом контексте существует три основных разновидностей моделей: 25, 30 и 50 мм. Последний вариант актуален только для грифов олимпийской штанги. Это стандартный параметр, которого придерживаются профессиональные культуристы. Поэтому, если Вы планируете принадлежать к их числу – Вам следует обзавестись грифом и блинами такого диаметра.

Блины с внутренним диаметром в 25 и 30 мм являются облегченной версией для силовых тренировок. Таковые подойдут начинающим спортсменам.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе