Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

О креатине

mono creatine

Если вы активно тренируетесь в спортзале: работаете с свободными весами и даёт хорошую нагрузку, обратите своё внимание на спортивную добавку креатин. Это вещество содержится в пище в очень низком количестве и практически невозможно получить его из еды в необходимом объеме. Но есть хорошие новости! Креатин можно добавить в своё рацион в чистом виде. Существует большое многообразие форм:

  • Моногидрат. Классика, проверенная годами и сотнями тысяч профессиональных атлетов. Из отличительны качеств можно отметить эффект задержки воды, который визуально увеличит мышцы. Они будут выглядеть так, словно они находятся в напряжении. Такой эффект нравится многим бодибилдерам.
  • Гидрохлорид. Современная форма креатина, в отличии от моногидрата, он не задерживает воду в организме. Такой вариант подойдет для мезоморфов (людей более крупной комплекции)
  • Матрица. Смесь моногидрата, гидрохлорида и других форм креатина в запатентованную формулу. У каждого производителя есть свой секрет эффективного рецепта. Такой выбор подойдет для каждого. Единственными минусом будет более высокая цена от первого и второго.

Для чего нужен креатин и как он работает

Эта добавка в буквальном смысле увеличивает силу и выносливость спортсмена. Прирост этих показателей может достигать до 20%. А все благодаря тому, что креатин даёт нам быстрое восстановление АТФ (Аденозинтрифосфа́т или Аденозинтрифосфорная кислота). А уровень АТФ напрямую влияет на результаты тренировок и рост мышечной массы.

Как правило, действовать такой креатин начинает приблизительно после 7-10 дней регулярного приёма. Так происходит по тому, что сначала организму необходимо поднять уровень креатина в крови, и лишь потом поддерживать его высокий уровень. Как только он вырастет – вы почувствуете прилив сил и энергии во время тренировочного процесса, а также ускоренное восстановление в фазах отдыха.

Как принимать креатин

Традиционно моногидрат принимают по двум схемам:

1.Фаза загрузки – способ употребления добавки, когда первую неделю нужно пить 4 раза в день по 5 грамм, а затем перейти на дозировку в 4-6 грамм в день.

2. Равномерный прием – 5 грамм ежедневно на протяжении всего цикла тренировок.

Принципиального отличия между этих способов нет. Кому как больше нравится. Общий эффект от курса будет одинаковым.

Рекомендуется принимать креатин циклами по 45-60 дней с паузой в 30 дней. Это связано с тем, что когда организм накапливает достаточный уровень вещества, далее оно перестаёт усваиваться.

Где найти креатин по лучшей цене в Украине?

kreatin

Магазин спортивного питания Mega-Mass – ваш доверенный продавец качественного креатина. В ассортименте имеются такие производители:

  • ActivLab;
  • Muscle Care;
  • BioTech;
  • Scitec Nutririon;
  • Dymatize;
  • И другие.

Удобный интерфейс сайта позволяет выбрать нужный вариант путем фильтров каталога. А быстрая доставка не заставит ждать. Если хотите быстро набрать мышечную массу – покупайте креатин в магазине Мега-Масс. Цены вас приятно порадуют.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе