Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Спортивное питание для профессионалов при травмах суставов

Спортивное питание при травмах суставовСпортивное питание при травмах суставовК частым спортивным травмам относятся повреждения крупных суставов, растяжения и разрывы связок. Связки представляют собой образования, скрепляющие между собой кости. Мышцы крепятся к костям с помощью сухожилий. И связки, и сухожилия обладают способностью растягиваться. Но при больших нагрузках или нарушении обмена веществ, недостатках питания связки и сухожилия деформируются, рвутся.

Нередко спортсмены-любители, уделяя пристальное внимание росту своих мышц, формированию рельефа, упускают из круга внимания здоровью связок и сухожилий. Профилактике травм нужно уделять внимание еще до травмы, к примеру боксеры должны правильно подбирать спортивную амуницию: перчатки, бинты для бокса и прочее, а также организм должен получать достаточное количество коллагена, витамина D. Все необходимые компоненты для эластичности связок содержит спортивное питание для профессионалов, специально разработанное для питания хрящевой ткани.

Какие вещества нужны для построения хрящевой ткани

Особенность хрящевой ткани, отличающая ее от мышечной, состоит в ее медленном росте, замедленным по сравнению с мышцами, обменом веществ. Именно поэтому так медленно восстанавливаются связки после травмы.

Для питания тканей связок, сухожилий, суставного хряща необходимы такие соединения, как:

  1. глюкозамин;
  2. хондроитин;
  3. коллаген;
  4. метилсульфонилметан;
  5. микроэлементы — бор, селен, ванадий, молибден, хром, цинк, марганец;
  6. макроэлементы — магний, кальций;
  7. витамин С, К, D.

Важной частью спортивного питания для хрящевой ткани является коллаген. Он служит основой хрящевой ткани и определяет ее эластичность. Недостаток коллагена в связках приводит к снижению их эластичности. Кроме эластичности, хрящевая ткань должны быть очень прочной. Кальций, магний, ванадий, бор, витамин К укрепляют сухожилия, связки, делают их способными выдерживать огромное мышечное напряжение.

Сбалансированное питание, поставляющие все необходимые макро, микроэлементы, белки предлагается в специальных комплексах. Основой комплексов обычно служат хондроитин, глюкозамин, аминокислоты.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе