Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Новости спортивного каратэ

В последние месяцы новости спорта каратэ были насыщены интересными событиями: любители этого вида единоборств наблюдали и следили за Новости спортивного каратэНовости спортивного каратэмиграциями спортсменов в другие сборные, за попаданием каратэ WKF в шорт-лист претендентов на включение в Олимпийскую программу и даже за появлением новых организаций или объединением действий уже известных гигантов…

Действительно, актуальных и свежих новостей из мира спортивного каратэ предостаточно! Чего стоят Первые Евро-игры по каратэ, где звание лучшего каратиста современности защитил азербайджанец Рафаэль Агаев (а ведь он совсем недавно вернулся на татами после довольно продолжительного перерыва). Не без медалей уезжали из Баку и представители России: бронзовую награду завоевала наша каратистка Иванна Зайцева.

Некоторое время назад стало известно, что Международный Паралимпийский Комитет (МПК) объявил о готовности принять каратэ WKF в Паралимпийскую семью. Подобные новости не могут не радовать, уверены представители спортивного каратэ. Ведь следующим шагом должно быть включение и в Программу Олимпийских Игр.

Действительно, уже известно о попадании WKF в шорт-лист претендентов на включение в Олимпийскую Программу. Теперь Всемирную федерацию каратэ ждут главные бои, ведь в конкурентах бейсбол и сквош: эти виды спорта, если верить статистике, в Японии чуть ли не популярнее, чем каратэ! Да и МОК смотрит на них с больше симпатией…

 

Популярность каратэ – не главное! Кажется, именно так считает Антонио Эспинос. Президент WKF верен себе и своему стилю правления: последние новости каратэ сообщают, что испанец объявил о нелегитимности проведения Чемпионата Европы среди студентов, а незадолго до этого в письмах Президентам Национальных Федераций-членов WKF почти в открытую признавал, что Олимпийские амбиции каратэ вновь могут быть напрасными.

Еще и новые организации-конкуренты WKF растут как грибы. Сначала это была UWK, которая со своим порывом быстро «увяла» и приутихла, теперь интернет пестрит информацией о UWKF, якобы собравшей в числе организаторов очень влиятельных представителей традиционного каратэ. Многие фанаты каратэ отнеслись к подобной новости скептически и восприняли UWKF в качестве фейка. Но тогда возникает вопрос: кому нужны такие фейки? Да и согласно последним новостям Илья Йорга и WFF руководят организацией первого Чемпионата мира по каратэ под эгидой UWKF.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе