Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Бег: польза от регулярного бега, противопоказания

Сегодня уже все наслышаны о том, насколько полезен утренний бег и бег вообще. Однако далеко не всем известно, какую конкретно пользу БегБегприносит данный вид тренировок. А ведь в связи с малоподвижным образом жизни бег становится все более актуальным для современного среднестатистического человека.

Чем полезен бег

Прежде чем собраться на пробежку, не забудьте облачиться в подходящую одежду и удобные кроссовки, такие как nike max air 2015. Чем комфортнее будет бегать, тем большего эффекта вы достигните. Итак, что вы получите, включив бег в расписание своего дня?

1. Тренировка важнейшей для организма сердечно-сосудистой системы. В процессе бега к органам интенсивно поступает кислород, благодаря чему и увеличивается ритм сердцебиения, то есть количество сердечных сокращений.

2. Регулярные пробежки способствуют укреплению нервной и иммунной системы. В результате увеличивается способность организма противостоять многочисленным инфекциям.

3. Бег стимулирует очищение организма от накопившихся шлаков и токсинов. Дело в том, что во время физической нагрузки происходит естественное выделение пота, с которым и выходят скопившиеся вещества. Также бег способствует активному похудению.

4. Так как занятия происходят на свежем воздухе, то при разумном подходе закаливается весь организм. Благодаря этому приобретается стойкость к простудам.

Кому бег противопоказан

Однако не стоит забывать и о том, что бегать можно далеко не всем. Человеку придется выбрать иной вид физических нагрузок, если:

• обострилось какое-либо заболевание, даже обычная простуда. Если же болезнь не причиняет сильных беспокойств, пробежки можно временно заменить оздоровительной ходьбой.

• он страдает от варикозной болезни. Особенно это актуально для бега на длинные дистанции. В противном случае заболевание может прогрессировать и привести к тромбофлебиту и тромбозу.

• был перенесен инфаркт. При инфаркте запрещены любые значительные нагрузки, в том числе и бег.

• беспокоит низкое давление. Одно дело, когда такое давление является нормой, другое дело, когда нормальное давление иногда понижается. В первом случае бег не запрещен, а во втором нагрузка может привести к кислородному голоданию.

• человек страдает от порока сердца, или для него характерно недостаточное кровообращение.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе