Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Выбор первого лонгборда

Собираетесь купить лонгборд?
Выбор первого лонгбордаВыбор первого лонгбордаОсновной фактор при выборе первого лонгборда - это стиль катания, который привлекает вас больше всего. Лонгбординг очень многогранный и разнообразный. И для каждого стиля катания нужно подобрать оптимальные комплектующие.
Конечно, следует учитывать и рельеф местности, в которой Вы собираетесь кататься. Например, если вам нравится скорость, но в вашем городе нет крутых спусков, покупать лонгборд для даунхилла нет смысла. Но, кроме даунхилла существует фрирайд, карвинг, трюки, денсинг ... Вы даже не представляете, как здорово можно провести время на парковке супермаркета, когда у вас начинает получаться выполнять кросстепинг или удается впервые приземлить шовит.
Рассмотрим основные дисциплины катания и, соответственно, типы дек, колес и подвесок, которые подойдут как нельзя лучше.
Фрирайд - один из самых интересных стилей катания. Фрирайдеры спускаются с самых стремительных склонов, контролируя скорость с помощью слайдов сидя и стоя. Для этого лучше всего подойдет жесткая дека, с низкой посадкой над асфальтом, желательно симметричной формы, подвески с углом 50 градусов, и относительно жесткие колеса с закругленными краями.

Фрирайдовые доски можно использовать и для даунхилла - когда лонгбордер мчится вниз на максимальной скорости, притормаживая только тогда, когда нужно войти в поворот. Но, для даунхилла больше подойдут подвески с углом 44 градуса, и жесткими бушингами, а также широкие мягкие колеса.
Карвинг / Круизинг / Пампинг - расслабленное катание по городу, красивые плавные повороты, имитация серфинга на волнах. Для этого лучше всего подойдет меру гибкая дека с раскрученными подвесками на мягких бушингах, с мягкими широкими колесами с заостренными краями.
И, наконец, один из самых интересных стилей катания, boardwalking / crosstepping / dancing, который доступен всем и каждому. Огромный арсенал движений - от простейшего кросстепинга до удивительных его вариаций в сочетании с крутыми трюками, никого не оставит равнодушным. Все что для этого нужно - лонгборд и пологий участок асфальта. Время и вдохновение.
Денсить можно начать на любой деке, которая имеет хотя бы 38 дюймов длины. Но, лучше всего это получается на симметричных, в меру гибких деках, длиной 42-48 дюймов, желательно с рокером и киктейлами, на мягких раскрученных подвесках. Колеса диаметром до 70 мм, по мере мягкие, но с округленными краями и большими возможностями для слайдов. Сочетать дансинг со слайдами - следующий уровень.
Существуют также универсальные лонгборды, которые при соответствующих настройках могут подойти для многих стилей катания, например, Loaded Tesseract, Bustin Boombox, Landyachtz Hatchet, Gravity Dropkick. Ознакомиться с ассортиментом можно в лонгборд магазине Waves Boardshop.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе