Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Кузнечное дело: холодная и горячая художественная ковка

Вершиной мастерства в кузнечном деле всегда считалась художественная ковка. Шедевры творчества Художественная ковкаХудожественная ковкаукрашали садово-парковые ансамбли знатных и коронованных особ. Расцвета художественная обработка металла достигла в эпоху Ренессанса: мостики и скамейки, балконы и решетки ограждений поражали пышностью, обилием деталей и изысканностью форм. Популярность кованых изделий в наши дни растет. Эксклюзивные кованые изделия гармонично вписываются в дизайн загородного дома, придают ему индивидуальность, солидность и основательность.

Особенности кузнечного дела

Настоящие произведения искусства выходят из-под рук мастеров горячей ковки. Процесс отличается трудоемкостью, требует от кузнецов предельного внимания и терпения. В горячей ковке не может быть типовых изделий, каждый предмет уникален, в него вложена фантазия, умение и частичка души мастера. Заготовка нагревается до температуры, при которой свойства металла меняются: из твердого и неподатливого он становится пластичным и мягким. С помощью дополнительных приспособлений из размягченного металла мастер творит причудливые формы. Он создает неповторимые беседки, ажурные ограждения, ворота.

Холодная ковка выполняется по типовым проектам. Из металла при помощи дополнительного оборудования вырезаются заготовки. Специальная машина придает каждой заготовке нужную форму. Затем при помощи холодной сварки детали соединяют в единое целое. Использование холодной сварки позволяет быстро выполнить работу и не снижает качество изделия. Типовые проекты, над которыми работали талантливые дизайнеры, гармонично вписываются в зелень сада, интерьер гостиной или тихую гладь воды. Они создают неповторимый ансамбль, присущий загородному дому.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе