Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Зимняя одежда для снегоходов, квадроциклов: костюм с подогревом

Любители зимних видов спорта в 21 веке получили отличный подарок: одежду с инфракрасным Одежда для снегоходовОдежда для снегоходовподогревом. Современная зимняя одежда для снегоходов, квадроциклов, спортсменов-альпинистов, горнолыжников больше похожа на костюм космонавта, чем на обычную спортивную одежду. Кроме замечательной способности поддерживать ровный обогрев тела, одежда 21 века отличается стильным дизайном. Внешне она не отличается от обычной зимней спортивной одежды известных производителей. Устройства, обеспечивающие обогрев, имеют небольшие размеры, размещены аккуратно, они совершенно незаметны со стороны.

Нагревательные элементы представляют собой легкие карбоновые стержни или пластинки, не размокающие при стирке, стойкие к механическому скручиванию, истиранию. Карбоновые нагревательные элементы устанавливаются на мягкой легкой ткани типа флиса, хорошо проводят тепло, отличаются экономным потреблением энергии, не излучают опасных электромагнитных излучений. Инфракрасные волны обеспечивают мягкий, безопасный подогрев перчаток, жилетов, стелек. Элементы водонепроницаемы, их рабочее напряжение — 3-12 Вольт.

Длинноволновое инфракрасное излучение полезно для человека. Его действие давно изучено, установлено, что оно стимулирует усиление кровообращения, ускоряет восстановительные процессы, снимает усталость. Эти качества зимней одежды особенно необходимы спортсменам, а также любителям зимней охоты, рыбалки, лыжных гонок. Отпадает необходимость брать с собой массу теплых вещей, термос с горячим чаем. Зимняя одежда с подогревом не допускает перемерзания, не стесняет движения. Для спортсмена это очень важно.

Одна зарядка нагревательного элемента обеспечивает 5-10 часов непрерывной работы. В такой одежде можно забыть о мерзнущих от холода ногах, а легкие синтетические материалы делают костюм с подогревом исключительно удобным. Конечно, сейчас цены на эти изделия высоки. Однако, то, что со временем такая одежда станет обыденностью, сомневаться не приходится. В любой мороз можно будет смело выходить из дома, не боясь переохладиться и заболеть.