Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Почему женщинам стоит записаться на курсы парикмахеров

Женщины всегда уделяли прическе особое внимание. Манера стричь и укладывать волосы так же Парикмахериндивидуальна, как генетический код или отпечатки пальцев. Одна и та же стрижка будет смотреться по-разному, она никогда не повторяется с абсолютной точностью. Подчеркивают индивидуальность небольшие штрихи, детали, которые и создают неповторимость облика. На выбор прически влияют мода и характер. Привить вкус, научиться работать с волосами помогут курсы парикмахеров, профессионалы научат, как, следуя моде, выбрать свой стиль, создать образ, в котором максимально комфортно.

От чего зависит выбор прически

Прическа отражает отношение женщины к жизни. Делая выбор, женщина должна одновременно учесть несколько важных моментов:

  1. собственный характер;
  2. возраст;
  3. рост;
  4. тип волос.

Влияние характера

Бесспорно, длинные волосы, ниспадающие до плеч, выглядят привлекательно, романтично. Но если женщина занимается спортом, живет по плотному рабочему графику, в который лишь иногда протискивается поход в салон красоты, ей не стоит делать такую прическу. Не имея свободного времени, она не сможет поддерживать прическу в безукоризненном состоянии. Курсы парикмахеров научат справляться с укладкой, посещение занятий полезно в плане приобретения навыков ухода за своими волосами. Но нехватка времени обязательно скажется на качестве прически.

Возраст

Способ укладки волос, манера их подстригать способны повлиять на отношение окружающих, самооценку. Хорошо, конечно, если уступают место, пропускают вперед или придерживают дверь. Но стоит приглядеться к себе. Возможно, действия окружающих продиктованы прической, состарившей на 10 лет, небрежно окрашенными волосами с проступающей сединой.

Рост

Высоким девушкам подойдут объемные стрижки средней длины. Короткие стрижки, «конский хвост» визуально изменяют пропорции тела и не гармонируют с обликом. Женщинам маленького роста подойдет прическа «боб», «каскад». Под запрет попадают высокие, пышные прически, непропорционально увеличивающие голову по сравнению с длиной тела.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе