Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Паша и Лиза отправляются на поиски Амулета Всевластия.

В свитке, который Мара развернул перед Пашей и Лизой, было множество незнакомых значков и росчерков. Сложные иероглифы не складывались в слова. Увидев растерянность Паши, Мара всплеснул Амулет ВсевластияАмулет Всевластияруками, провел рукой над свитком. В тот же момент на бумаге исчезли иероглифы и появились знакомые буквы, складывающиеся в слова на русском языке.

Текст древнего свитка рассказывал о битве Сил Тьмы и Сил Света, в которой Силы Тьмы одержали временную победу. Отступая, Силы Света оставили на территории, отданной врагу, заколдованный дом. В этом доме хранится Амулет Всевластия. Этот Амулет не мог взять ни один из Темных. Для них он был невидим и неосязаем. Заколдованный дом бережно хранил Амулет. Ни одно оружие в мире не смогло бы открыть дверь заколдованного дома. Дверь может распахнуться только перед Силами Света.

Пока Амулет Всевластия находится в заколдованном доме, ни один из Темных не может воспользоваться Колодцем Времени. Через Колодец Времени Светлые Силы могут перемещаться во времени и в пространстве. Они могут мгновенно оказаться в любом времени по своему желанию и в любом месте.

Завладеть Амулетом Всевластия Мара может только в том случае, если Амулет ему подарит кто-то из Светлых Сил. Но никто из Светлых не захотел бы вступать с Мара в беседу, зная, что он способен на любую хитрость и подлость. А Павел относится к Светлым Силам и не знаком с повадками Мары. Именно поэтому Мара так стремился сначала запугать Павла, а когда не удалось, то подружиться. Такая дружба имела простую цель: добыть для Мара Амулет Всевластия.

 

И тогда Мара предложил Павлу сделку: Павел добудет Амулет для Мары, а Мара отведет его к Колодцу Времени. Павел не думал долго. Он скучал по родителям и своему дому, беспокоился за Лизу. Сестра не выглядела счастливой и радостной. Приключение затягивалось. Накопившаяся усталость давала себя знать. Дети хотели домой. Павел согласился, поскольку выхода из ситуации он не видел. Ждать, как велел им с Лизой Старик, Павел не мог. Он повернулся к По, чтобы спросить, как быть. По предложил согласиться и двинуться на поиски Амулета на Север.

 

- Но как мы попадем на Север? - задал вопрос Паша.

Вопрос Паши получил немедленный ответ: Мара вдруг стал в два раза выше ростом, его плащ, как темное облако, окутал Пашу, Лизу и По, поднял над землей и уже через мгновение все стояли в незнакомой местности среди глухого леса.

На опушке леса был виден смутный силуэт дома. К нему и направилась вся компания. Мара подошел к порогу дома. Хотел ступить на порог, но не смог опустить ногу, какая-то сила не пускала его ногу.

- Вот мы и пришли, - Мара предпринял еще одну безуспешную попытку войти в дом.

- Мне сюда никак не попасть, дальше вы идите сами, - обескуражено продолжил Мара.

Видимо, он все-таки надеялся, что ему как-то удастся войти. Павел первым подошел к двери и толкнул ее внутрь. Дверь даже не была заперта. Перед мальчиком она распахнулась приветливо, будто приглашая войти. Следом вошла Лиза. По зашел последним. Дверь за ним закрылась, хотя рядом никого не было. В доме было тихо и пусто. В углу, там, где смыкались две глухие стены без окон, друзья увидели прозрачный шар, размером с кулак взрослого человека. Шар парил в воздухе. Казалось, он живой. Павел замешкался. Шар завораживал детей. Лиза тоже зачаровано следила за сияющим шаром.

Панда По первым перешел к действию. Он взял шар в руку. Всем было ясно, что это и есть Амулет Всевластия. По Амулету прошла яркая волна, он как будто поздоровался.

- Нельзя отдавать Амулет Маре, - сказал Панда По.

- Но я ведь дал обещание, - возразил нерешительно Павел.

- Если отдать Амулет Темным Силам, то они получат возможность проникать через Колодец Времени в ваше время, - терпеливо объяснил Панда По.

- Этого нельзя допустить, но что же нам делать? - Паша не находил решения.

Для того, чтобы искать Колодец Времени, нужно выйти из дома. Но за дверью их ждал Мара, его интересовал Амулет.

 

А знаете ли вы?

Знаете ли вы, что одним из крупнейших федеральных центров выдачи сертификатов электронной подписи является Удостоверяющий центр СКБ Контур? Заказать сертификат вы можете в любом регионе России всего лишь за 60 секунд, и получить цифровую подпись уже через час. 

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе