Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Ночевка в хижине. Вторая встреча с незнакомцем.

Старик подождал, пока дети подойдут к воротам. Паша был рад встрече и тянул Лизу за руку. Девочка очень устала и едва передвигала ноги. Ей все-еще не верилось, что происходящее и ними - реальность. Пашка принял боевую стойкуПашка принял боевую стойкуВ глубине души Лиза думала, что вот сейчас они с братом придут в хижину, лягут спать, а утром проснутся у себя дома. И там будут мама и папа.

Казалось, старик тоже был рад детям. Жестом он показал следовать за ним и пошел к дому. Когда они все вместе подошли к крыльцу, почему-то стало ясно, что внутри дома никого нет. Пашка чувствовал запах еды. Он пошел на запах и обнаружил чашку риса, политого чем-то пряным и ароматным. На стене у входа висел рукомойник.

Лиза тем временем размотала листья на своих ногах и уныло созерцала ссадины и царапины. Паша оторвал ее от этого увлекательного занятия и позвал умываться. Вода освежила детей, казалось, вместе с дорожной грязью и пылью ушли все неприятности.

-Отдыхайте. Мне нужно уходить. А вы оставайтесь здесь, через два дня я вернусь и мы пойдем дальше, - услышал Паша голос в своей голове.

- Мама, наверное, волнуется. У нее ж больное сердце, я ж с ней совсем недавно ходила в медицинский центр делать узи сердца, а мы уже столько времени неизвестно где пропадаем, - сказала Лиза и тяжело вздохнула.

Пашка хотел как-то ее успокоить, но пока подбирал слова, услышал в голове ответ.

- То, что происходит здесь с вами, умещается в одно мгновение. Ваши родители еще не заметили, что вас нет дома. Вы должны приложить все усилия, чтобы достичь Шаолиня и вернуться. Что бы ни случилось, не уходите из хижины, ждите меня здесь,- сказал старик.

Пашка посмотрел на Лизу и понял, что она тоже слышала этот голос.

- Что будем делать? - спросила Лиза.

- Давай сначала поедим, - предложил ей Павел.

И оба принялись за рис. Дети быстро справились с едой. В чайнике был горячий чай, брат и сестра подкрепили силы. Вдруг воздух в комнате стал густым и заколыхался, как желе. Очертания скромной обстановки стали меняться: исчезли стол и рукомойник, на чистейшем полу лежали циновки. В доме было тепло и уютно. Обоих клонило в сон. Лиза заснула сразу. Паша думал, что не сможет заснуть, события переполняли его, но сон сморил и его.

Проснулся Павел среди ночи от еле слышного шороха. Он встал и подошел к окну. Створки были открыты настежь, в окно светила луна. Было тихо. Неясная тревога заставила Пашку выйти из дома и обойти вокруг. Вдали лунный свет высвечивал силуэт пагоды, такой как видел Пашка на картинках. Пашка хотел уже зайти в дом, но что-то заставило его оглянуться.

- Вот мы и встретились, - сказал голос в Пашкиной голове.

От неожиданности Пашка чуть не подпрыгнул: из-за куста выплыла тень. Темный неопределенной силуэт, с которым Пашка уже встречался по дороге в хижину. Панда По появился тогда очень кстати и прогнал пришельца.

- Кто ты такой? - спросил Пашка, который порядком струхнул, но любопытство победило страх.

- Мара, - представился гость.

- Я тебя не боюсь, Панда По мне поможет,- решительно заявил Пашка.

- Прямо-таки, не боишься? - поинтересовался незваный гость.

- Ничего я тебя не боюсь, но ты - враг Панды По, а значит, и мой враг, - твердо произнес Паша, отодвигаясь от странного пришельца.

Пашка принял боевую стойку, как его учили на тренировках: твердо уперся ногами, слегка согнул колени, и чуть-чуть пружиня на ногах, приготовился к бою.

- Ой-ой-ой, как страшно, я прямо волнуюсь, вдруг ты меня ударишь! - неожиданно застонал Мара.

Стремительный выпад Мара - и Пашка ощутил сильный толчок в грудь. Павел не успел понять, как и когда Мара успел развернуться и оказаться у него за спиной. Пашка резко развернулся на месте в прыжке и нанес из стойки удар рукой. Тень отклонилась назад, и удар пришелся в воздух. Павел собрался с духом, нанес серию ударов. На этот раз Мара упал, откатился в сторону и обхватил голову руками.

- Ты так больно дерешься, наверное, ты великий мастер, я тебя сильно боюсь, - проныл Мара, катаясь по земле.

Пашка горделиво подумал про себя, что зря тренер на занятиях не ценил его, Пашкин, талант, не сумел разглядеть в нем великого воина. И в тот самый момент, когда Пашкина фантазия представила, как тренер извиняется перед ним и говорит, что совершенно напрасно делал ему замечания, Пашка увидел своего противника. Но не побежденного и жалобно скулящего, а вполне отчетливо видимого человека огромного роста с жестким и насмешливым взглядом. В этот же миг Павел понял, что совершенно потерял контроль над своим телом: руки и ноги не слушались его.

Пашкина возня разбудила Лизу, и девочка вышла из дома. То, что она увидела, сильно ее напугало: Паша стоял на месте, как связанный, а над ним возвышался ужасный незнакомец.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе