Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

По дороге старик рассказывает Пашке удивительную историю Шаолиня

- Я увижу тренировки бойцов Шаолиня! – приставал Пашка к сестре, пока они быстрым шагом двигались за стариком по, казалось, нескончаемому лугу. Вообще-то, мальчик подозревал, что на сестру его слова не произведут никакого впечатления, однако, поговорить больше было не с кем, а эмоции захлестывали Монахи Шаолиняюного любителя боевых искусств с головой.

В самом деле, не со стариком же общаться на эту тему, тем более, что сам он ни слова, похоже по-русски не понимает, а дети не умеют говорить на китайском. О том, что странный старик легко общается при помощи телепатии, Пашка почему-то забыл. И зря…

- Не увидишь, - прозвучало опять в его голове, заставив мальчика споткнуться от неожиданности. Пора бы, кажется, уже привыкнуть к этим штучкам, однако каждый раз этот голос в голове заставал Пашку врасплох.

- Не увидишь, поскольку секреты боевого искусства Шаолиня хранятся свято. Монахи сами вбирают то, чем пользуется простой народ и воины, однако своему умению обучают далеко не всех. Это в ваше время Шаолинь стал проходным двором.

 

- В ваше время? В ВАШЕ время?! Откуда старик знает про наше время? Значит, он и не думает, что они путешественники из дальних земель? Он знает про НАШЕ время?
«Хранитель времени» - мелькнуло в голове у Пашки что-то из прочитанных фантастических книжек.

 

- Да, что-то вроде того, - согласился голос в голове у мальчика. Судя по тону, он еще и посмеивался.
Пока Пашка пробовал оценить реальность происходящего и обдумать все это, голос продолжил:
- Совсем недавно наш принц Цинь Ли Шиминь потерпел поражение в бою с генералом Ван Шичунем. Битва войск продолжалась несколько дней. Принц не только был вынужден отступить, не только был ранен, но и рисковал потерять и трон, и жизнь. Он находился в совершенном отчаянии. Сейчас слава Шаолиня еще не настолько распространена, как в ваше время, однако принц слышал о воинах из монастыря. Понимая, что больше ему неоткуда ждать помощи, он послал просьбу в монастырь и ему выделили тринадцать воинов…

- Тринадцать? Против войска? Они что, так над ним посмеялись? – не очень вежливо от изумления перебил Пашка. Он слышал, что боевые искусства в монастыре изучали для того, чтобы защититься от нападений разбойников, однако о помощи принцу со сложным именем не знал ничего.

- Они не посмеялись, они разгромили Суйскую армию, - опять заусмехался голос, - запомни эти имена, может быть, они тебе и пригодятся. Хуэй Ян, Чжи Цхао и Тан Цзун – это боевые монахи, которые встали во главе этой, незначительной, на твой взгляд, группы. Тринадцать шаолиньцев не только сокрушили противника, но и взяли в плен Ван Шичуна. Наш принц обрел трон и даже стал Танским императором. Надо сказать, он оказался милостивым и благодарным правителем. Шаолинь получил от него множество привилегий и большой земельный надел. В плане общей истории принято именно этот момент считать одной из важнейших отметок в истории монастыря. Между прочим, один из возглавлявших эту группу «спасателей» монахов-воинов, Тан Цзун, получил от императора (теперь уже императора, а не просто спасенного принца) звание Большого Генерала. Но главное не в этом, а в том, что под патронажем династии Тан в храме Шаолинь официально разрешено держать и обучать армию воинов-монахов, теперь количество таких обученных воинов растет, а монастырь набирает силу и становится более защищенным.

- Значит, все фильмы, в которых шаолиньские монахи побеждают огромное количество противников – не сказка? – забывшись, вслух спросил Пашка. Говорить мыслями все-таки было непривычно. Лиза, услышав единственную фразу среди тишины луга покосилась на него, но ничего не сказала, увлеченная сбором букета. За беседой темп движения снизил и старик, и мальчик, поэтому девочка с удовольствием отбегала в сторону, чтобы сорвать очередной цветок.

- Сказка, ваши фильмы по большей части действительно сказка – неторопливо возвестил голос в Пашкиной голове. Все, что на самом деле есть в Шаолине намного более фантастично, загадочно и не поддается осознанию непривычного к таким чудесам человека. Немножко, совсем небольшую часть могущества и волшебства Шаолиня увидишь и ты.

 

 

На правах рекламы

Ни для кого не секрет, что самой дорогой ценностью для человека является его здоровье. Пока мы молоды, то редко обращаем на него внимание. А прогресс не стоит на месте, ученые находят все новые и новые приборы для лечения различных заболеваний. К примеру , на страничке http://medbuy.ru/apparaty-dlya-magnitoterapii вы найдете различные приборы для магнитотерапии. О целительных свойствах магнитотерапии знали еще древние лекари.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе