Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Репрессии против  «других главных членов группировки Линь Бяо»

Съезд одобрил репрессии против «других главных членов группировки Линь Бяо», многие из которых входили в состав Политбюро и ЦК КПК.
Падение Линь Бяо и Чэнь Бода говорило о том, что в Китае после IX съезда КПК снова накапливалось большое количество взрывчатого материала, угрожавшего маоистскому режиму. И Мао вновь прибегнул к излюбленному маневру: пожертвовал своими ближайшими приспешниками для того, чтобы отвлечь внимание масс от подлинных причин их тяжелого положения и ослабить давление народного недовольства.
Репрессии против  «других главных членов группировки Линь Бяо»Неустойчивость политической ситуации в КНР подтверждали и другие факты. Так, уже в начале доклада Чжоу Эньлай привел высказывание Мао Цзэдуна, сделанное им на IX съезде КПК. о том, что. «возможно, через несколько лет нужно будет еще раз провести революцию». И отчетный доклад Чжоу, и доклад Ван Хунвэня об изменениях в уставе партии, и «Информационное коммюнике» съезда пронизывала установка Мао Цзэдуна относительно постоянного характера «классовой борьбы в условиях диктатуры пролетариата». В них подчеркивалось, что «борьба двух линий внутри партии. . . будет существовать еще длительное время.

Она будет возникать 10, 20, 30 раз».
Повторение через каждые 7—8 лет «полного беспорядка в Поднебесной», ведущего к «всеобщему порядку», было объявлено на съезде «объективным законом», открытым Мао Цзэдуном .
X съезд зафиксировал возросшую враждебность Пекина к социалистическому содружеству, мировому коммунистическому движению. Советскому Союзу. В отчетном докладе была полностью отброшена прежняя маскировка подрывной антисоциалистической деятельности маоистов утверждениями о расхождениях со странами социалистического содружества по идеологическим вопросам.

В нем прямо выдвигалась задача «объединяться в широчайший единый фронт па борьбу. . . особенно против гегемонизма двух сверхдержав — США и Советского Союза»; при этом выдуманный маонстами «социал-империализм» изображался более агрессивным и опасным, чем реально существующий империализм. Съезд объявил разрядку явлением «временным и поверхностным», а усиление международной напряженности — «абсолютным и длительным». Мао Цзэдун и его последователи вновь выступили за «колоссальные потрясения», которые, разумеется, включали и мировую войну, называя их «делом хорошим, а не плохим», поскольку они «будят и закаляют народ».


На правах рекламы

Каждый спортсмен знает - насколько важно при интенсивных занятиях спортом правильно питаться. Многим атлетам для набора мышечной массы без жира очень помогает Chitosan diet formula. Это современный препарат является одним из самых лучших жиросжигателей.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе