Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Национальный парк Чжанцзяцзе – удивительное место в Поднебесной

ЧжанцзяцзеЧжанцзяцзеЧжанцзяцзе – это самый примечательный парк в Китае. Стоит отметить, что находится город Чжанцзяцзе в северо-западной части китайской провинции Хунань. С каждым днем этот город приобретает все большую популярность. Чистейшие воды, которые текут среди лесов, столбы из песчаника, которые возвышаются над оврагами, скачки животных и пение птиц, - это все Чжацзянцзе.

Несомненно, город Чжацзянцзе известен во всем мире благодаря своим пейзажам. Основное место для туристов в Чжацзянцзе является живописным районом Вулингйян, который был добавлен в список всемирного наследия ЮНЕСКО из-за своей богатой растительности.

В Чжанцзяцзе помимо ханьцев живут народы бай, туцзя и мяо. Именно благодаря этому в городе сформировалась богатая фольклорная культура. Стоит отметить, что в 2006 году народные песни уезда Санчжи, танцы и ремесла туцзя включили в список нематериального культурного наследия Китая.

Чжанцзяцзе можно посетить в любое время года. Конечно, зимой здесь прохладно, но снегопад превращает парк в «волшебную сказку». Весна наполняет местную неимоверную природу благоуханием разнообразных цветов, а красочная осень приносит богатство оттенков. Густые туманы и высота, которая приносит горную прохладу, создают приятную атмосферу для летнего путешествия. 

Национальный парк Чжанцзянзе также включает в себя такие живописные места, как гора Тяньцзы, долина Суоси, ручей Золотая плеть, пещера Пещера Желтого драконаПещера Желтого драконаЖелтого дракона и гора Небесные ворота. 

Долететь до аэропорта Чжанцзяцзе можно из любого крупного города Китая, в том числе из Шанхая, Пекина, Чунцина или Гуанчжоу. Стоит отметить, что от аэропорта до национального парка Чжанцзяцзе регулярно ходят рейсовые автобусы. Дорога от аэропорта до парка займет примерно час.

Большинство туристов, которые приезжают в Чжанцзяцзе, предпочитают останавливаться в туристической деревеньке. Расположена она прямо перед входом в национальный парк.

Местная кухня является достаточно необычной. Для нее характерно большое количество блюд, которые приготовлены из грибов. Стоит отметить, что эти грибы еще и обладают лечебными свойствами.

В «сказочном» Чжанцзяцзе вы сможете приобрести великолепные сувениры, которые изготавливают местные мастера. Вышитые и вязаные изделия являются гордостью местного региона. Также местные мастера гордятся своими плетеными корзинками и бамбуковыми колыбельками.

Это вас должно заинтересовать

Русский Стиль - школа рукопашного боя

 

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе