Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Город Чэндэ – маленький Пекин, в котором находится Летний императорский дворец

ЧэндэГород Чэндэ называют «жемчужиной северного края» или маленьким Пекином. Стоит отметить, что когда-то здесь побывал император Канси, который в 1703 году приказал возвести в Чэндэ Летний дворец «Бишушаньчжуан». Завершено строительство дворца было только в 1792 году. Сохранился он по сегодняшний день в обширном Дворцовом саду, который обнесен 10-километровой стеной.

Чэндэ славится на всю Поднебесную своей природной красотой. В течение трехсот лет данный город был важным подступом к столице с северо-востока. Сегодня в Чэндэ живут 3,4 млн. человек. Стоит отметить, что до династии Цин здесь жило всего около 100 семей различных национальностей: хуэйцы, моголы, ханьцы и маньчжуры.

Лежит Чэндэ в поясе переходного климата, где умеренный климат сменяется холодным. Здесь ярко выражено 4 сезона года, характерен также перепад дневной и ночной температур. Среднегодовая температура 8-10 градусов по Цельсию.

Город Чэндэ насчитывает длительную историю, здесь представлены обычаи и культуры многих национальностей. Туристические ресурсы своеобразны и богаты. Можно насчитать немало уникальных особенностей и мест, каких не встретить в других странах. Главными памятниками города являются места императорской охоты, а также, как мы уже отмечали, императорская летняя резиденция «Бишушаньчжуан».

 

В Летнем дворце по сегодняшний день сохранилось 11 храмов в составе 8 ансамблей. Стоит отметить, что большинство храмов были возведены вВид на Чэндэ смешанном тибетско-китайском стиле. Храм Вселенского Умиротворения, который был возведен в 1755 году, является копией тибетского монастыря Самье. Прообразом Малого храма Потала, который был возведен в 1770, послужил дворец в Лхасе. Центральным зданием храма является павильон Тысячеглазого Бодхисаттвы. Храм Счастья и Долголетия является копией монастыря Ташилхунпо в Шигацзе.

 

Стоит отметить, что именно в Летнем дворце «Бишушаньчжуан» китайские императоры династии Цинн проводили лето. Дворец помогал им спрятаться от страшной пекинской жары.

В «Бишушаньчжуане» 260 живописных мест, названия которым давали сами императоры. Императоры Цяньлу и Канси особо отметили 36 достопримечательностей, написав стихи об их красоте.

Летний дворец «Бушушаньчжуан» прекрасен еще и тем, что дворцово-парковый комплекс был создан на основе природных пейзажей.

Теперь эта летняя резиденция занесена ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия.


На правах рекламы

Перед многими из нас, когда появляется свободное время, встает вопрос: "Куда пойти?" Одни просматривают афиши кинотеатров, других интересует афиша дворца спорта, а третьи просто выезжают на природу. У каждого из нас свои вкусы и предпочтения.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе