Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Из чего складывается стоимость забора из профнастила

Общая стоимость установки забора из профильного листа складывается из стоимости самого материала Забор из профнастилаи работ. Для ограждения территории используется профнастил с полимерным покрытием или оцинкованный неокрашенный профильный лист. Рекомендуется использовать профнастил марки С21 или С8. Цифра указывает на жесткость листа: чем больше эта цифра, тем жестче лист. Толщина листа марки С21 составляет 0, 5-0, 8 мм, рабочая ширина листа - 1100 мм. Лист марки С8 имеет толщину 0, 5 мм и рабочую ширину 1150 мм. Преимущества использования профнастила заключаются в его способности противостоять капризам природы, дождям, морозам. Такой забор не требует дополнительных затрат на обслуживание, проводить строительство ограждения можно в любую погоду.

В стоимость работ входят материальные затраты на установку опорных столбов для ограждения. Полная стоимость забора из профнастила включает в себя еще и комплекс земельных работ по установке опор. Для укрепления столбов в болотистой или супесчаной почве вырывают ямы на глубину промерзания 1, 5-1, 7 м и обязательно бетонируют. На обычном грунте опорные столбы укрепляют методом вбивания на глубину 1-1, 2 м без бетонирования. На лаги понадобятся профильные трубы 40 х 20, для столбов берут трубы 60 х 60.

Высота забора может быть 2,5 м, 2 м, 1, 7 м, 1, 5 м. Самые первые шаги заключаются в разметке территории. Затем устанавливаются столбы на углах и на изломах линий. Столбы вбивают до нужной отметки, трамбуют камнями. Так можно выправить незначительное отклонение от прямой, если при вбивании столба возник перекос. Длина шага между столбами составляет 2, 5 м. Верхние лаги приваривают на расстоянии 30 см от верха, а нижние - на 30 см выше поверхности земли. Затем профнастил закрепляется на лагах. Если по проекту оформляются ворота и калитка, то в стоимость забора войдут еще и дверные замки.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе