Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Лиза и Паша падают в колодец и обнаруживают, что это - машина времени

Для наших маленьких читателей начинаем новый цикл сказок, в которых они узнают много нового про историю и культуру Китая, развитие китайского боевого искусства ушу и ... Но не буду заранее рассказывать.

Итак! Встречайте новую сказку!

Лиза и Паша падают в колодец и обнаруживают, что это - машина времени

Колодец - машина времениКолодец - машина времениС утра Пашка был не в духе. Он листал свой любимый альбом, в который он бережно и кропотливо собирал вырезки из журналов. Здесь были рассказы о боевых искусствах, истории их возникновения, великих мастерах и их жизни. Даже это занятие не вернуло ему хорошего расположения духа.

Эта противная Лиза постоянно дразнит его! Похоже, что она считает брата ни на что не годным. Так бы ей..! Нельзя... Пашка тяжело вздохнул. Она девочка, хотя и старше его на полтора года и выше на полголовы. Лучше бы у него был старший брат. Он наверняка бы занимался боевыми искусствами, с ним было бы, о чем поговорить.

Сам Пашка всего лишь год занимался в клубе ушу и пока особой практической пользы от этого не видел. Нет, он, конечно, многому научился, стал сильнее и тело стало слушаться его (тут Пашка фыркнул про себя, вспомнив свои первые попытки встать в стойку, подражая старшим ученикам). Только вот какой толк от всего этого, если на улице драться нельзя, показать всем, кто сильнее во дворе нельзя... и эта еще Лиза!Так или иначе, но выйти из дома придется, не будешь же летом маяться весь день в душной комнате.

Родители уехали в город, с вечера долго объясняя детям, что им необходимо договориться о ремонте автоматических ворот, а они уже большие и вести себя надо хорошо, купаться в пруду не до посинения и есть не только ягоды с грядок, но и кашу, оставленную мамой в холодильнике.

Дача всегда нравилась Пашке. Здесь можно бегать, плавать сколько угодно. В этом году он мечтал устроить на берегу «тарзанку», однако сосед, старый дед Прохор, запретил, сказав, что дно под обрывом «с каменюгами», и если Пашка его не послушается, он пойдет к родителям. Пашка послушался, куда ж деваться...

Задумавшись, Пашка и не заметил, как вышел на улицу, автоматически захватив со стола пару оладий, оставшихся от завтрака. Лиза сидела у колодца с видом Аленушки со знаменитой картины. Рядом лежала какая-то дурацкая книжка, вся разрисованная принцессами и зеркальце.

- Вот воображала, - подумал Пашка. Нельзя сказать, чтобы парень не любил свою сестру, однако своими нескончаемыми шутками Лиза действительно могла довести кого угодно до белого каления. И пусть бы она шутила о чем-то мало важном, но ее как будто кто-то подучивал постоянно задевать Пашкино увлечение, что доводило его до бешенства.

- Оладушки кушаем? – тут же послышался ехидный голос, - похоже, тебе бы лучше было пойти заниматься сумо, а не ушу...

Это было уже слишком! Если говорить честно, Пашка и правда был слегка полноват, что доставляло ему много огорчений. Поэтому в этом случае Лиза попала точно в цель.- Если некоторые голодают, чтобы стать королевой класса... - попробовал Пашка сделать хорошую мину при плохой игре, но Лиза не унималась:

- Интересно, а на татами пускают, если кимоно в жирных подтеках?

- Замолчи уже! – почти зарычал Пашка на сестру, но та не унималась:

- Ах, нет, тебя не должен волновать этот вопрос, после нынешнего лета с деревенским молоком, сметаной и оладьями ты попросту не влезешь в свое кимоно. Может, померяем чехол от папиной машины. Пашкино терпение кончилось, и он... толкнул сестру. Наверняка, его учитель сказал бы ему по этому поводу много неприятных слов. Пашка и сам знал, что делать этого ни в коем случае нельзя, но ему было так обидно!

Лиза, чуть не кувыркнувшись в колодец, вцепилась в одежду брата, и Пашка собрался поддержать ее, но поскользнулся на мокром камне и в колодец они полетели вдвоем. Холодной воды внутри почему-то не было. Собственно, там не было ничего, похоже, что в колодце отсутствовала даже сила притяжения, потому, что дети летели медленно, как легкие перья в безветренный день.

- Мы не можем так долго падать, - испуганно и тихо сказала Лиза, - и так медленно тоже не можем.

- Падаем же, - ответил Пашка.

А что он еще мог ей ответить.Через какое-то время они так же мягко приземлились... нет, не на дно колодца, а на зеленый луг. Лиза моментально стала поправлять растрепавшиеся волосы, глядя в зеркальце.

«Когда она успела его схватить?» - про себя удивился Пашка, но промолчал.

- Смотри, какое поле, - в восторге защебетала его сестра, - и цветы! Похоже на сказку «Морозко»! Вдруг сюда сейчас Дед Мороз выйдет?! Паааш, ты в сказки веришь?-

Теперь уже не знаю, - мрачно буркнул Пашка, - и это не сказка. И Деда Мороза тоже не будет.

- А что это? – удивилась Лиза.- Сам себе не верю, но это Китай. Причем древний.

- Какой еще древний Китай?! – закричала Лиза, - ты с ума сошел?- Вполне возможно, - тупо согласился Пашка, но... ты видишь пагоды вдалеке? Это точно Китай. А вон повозки... И никаких машин. Древний Китай однозначно.

- Может быть, тут просто кино снимают? – растерянно спросила Лиза, оглядываясь по сторонам.

- Ага, его всегда в колодцах снимают, - не удержался от ехидства Пашка, - нет, Лиза, это машина времени. Поэтому мы так медленно и падали. Только она странная какая-то, перемещается и во времени, и в пространстве.

- И что мы будем делать? – тихо спросила Лиза.- Пойдем к людям, не можем же мы всю оставшуюся жизнь просидеть здесь среди цветов. А дальше... Дальше – посмотрим.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе