Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Серый кот и его воспитанники знакомятся с Зеленым Доктором .

Итак, два котенка, щенок и их учитель, серый кот Дымок шагали в сторону леса половину вчерашнего дня и достаточно много они прошли уже Домик Зеленого Докторасегодня. Ночевала вся компания на открытом воздухе, благо погода стояла преотличная. В общем, до места назначения, дома Зеленого Доктора, они могли бы дойти и вчера, однако Дымок категорически возражал против этой авантюры.

- Крысы вылезают из своих нор ночью. Почуяв кошку, они обоснованно поймут, что появилась опасность, которую. Конечно же, постараются как можно быстрее устранить. Нам придется принять бой, а делать это сразу же после долгой и утомительной дороги не хотел бы даже я. Про вас и говорить нечего.

Тут серый кот довольно обидно презрительно фыркнул, но котята сочли, что обижаться в данном случае глупо, а Шарик не обижался вообще никогда.

- Кроме того, - добавил Дымок, - я предпочел бы сначала послушать Зеленого Доктора, разведать обстановку, и только потом влезать в драку.
- Честное слово, это странно, что учитель боится мышей, - тихонько поделился своими мыслями Дракоша с Оборвышем. Как всегда совершенно напрасно он понадеялся на то, что учитель не услышать его шепот. Дымок повернулся резко и ответил довольно вежливо, хотя его глаза сверкали злым зеленым пламенем:
- По-моему, я уже пытался объяснить некоторым страшно отважным героям, что крысы очень опасны. Они – не мыши. Однако те, кто не верят на слово старому и тощему серому коту (тут он понизил голос до тихого и злобного шипения), вскоре все смогут посмотреть своими глазами. И не говорите потом, что я вас не предупреждал. Кстати, дом Зеленого Доктора уже совсем близко. Вооон там виднеется дымок. Не смотрите на меня такими ошалевшими глазами! Там – дымок от печки Доктора, а я – Дымок, потому что похож на дым внешне. Наш Шарик ведь тоже только похож на шар.

Друзья подошли к домику, к крыльцц которого был прислонен велосипед. Дракоша очень удивился, увидев, что у велосипеда есть номер, как на автомобиле. Но он удивился еще больше, когда Дымок ему прочитал то, что было написано на номере: "Продажа велосипедов в Краснодаре". "Очень странный номер или название..."- подумал Дракоша.

Когда все поднялись на крыльцо, серый кот аккуратно поцарапал лапой дверь, которая почти сразу же отворилась. На пороге появился самый странный человек, которого когда-либо доводилось видеть котятам. Во-первых, на нем было очень много шерсти. Те люди, которых они видели, имели почти совсем лысые лица. В крайнем случае, можно было увидеть довольно потешные шерстяные пучки под носом и на подбородке. У Зеленого Доктора шерстяным было почти все лицо, наружу торчал только нос, да откуда-то, как будто из глубины этого обросшего лица, смотрели добрые и ласковые глаза. Эти-то глаза и были второй странностью. Таких глаз у людей котята тоже раньше не видели. Нет, бывшая хозяйка Дракоши тоже была очень доброй, но глаза Зеленого Доктора смотрели как будто вовнутрь каждого из гостей, зная все их мысли и беззлобно подшучивая над увиденным в их душах.

- Проходите, друзья, проходите! Очень рад Вас видеть. По правде говоря, я не поверил синицам, когда они утром пообещали мне привести настоящих котов! Конечно, никто, кроме кота (а лучше – нескольких котов) не справится с этими отвратительными созданиями. Но ведь никакой кот или кошка не согласится идти в лес, покинув свой уютный двор, а тем более – дом. Вы действительно живете сами по себе, как мне рассказывали пичуги?

Котята не успели ничего ответить, а Зеленый Доктор продолжил:
- Но ведь двое из вас совсем юны. Вас, мальцы, конечно, нельзя назвать детьми, но крысы это слишком сильные противники для бойцов без опыта.

Дракоша возмутился до глубины души. Они тренировались каждый день! Они многому научились! В конце концов, они дрались с братьями-котами со свалки. И пусть победа была одержана благодаря Шарику, но ведь они действительно потрепали этих полосатых разбойников!
Переполненный негодованием, Дракоша выгнул спину, вздыбил шерсть и зашипел, как раскаленная сковорода, на которую плеснули воды. Тут уж Оборвыш не стал одергивать приятеля потихоньку, а откровенно и неприкрыто прикусил его за бок. Не очень больно, но довольно ощутимо для того, чтобы этот пятнистый несдержанный герой понял – в гостях так себя не ведут!

Однако, вопреки опасениям Оборвыша, Зеленый Доктор вовсе не обиделся, а протянув руку, почесал Оборвыша за ухом:
- Не дуйся, не дуйся, вижу, что ты настоящий боец.
После этого, он приласкал и Оборвыша. Дымка он чесать не стал, только положил ему на голову руку, подержал так не много, посмотрел ему в глаза и тихо сказал:
- Спасибо тебе. Ты ведь знаешь, за какое трудное дело беретесь. Удачи тебе и твоим воспитанникам. Если что-то понадобится – скажи. Помогу, чем смогу, да и лесные жители готовы поддержать Вас, как сумеют.
Тут Зеленый Доктор перевел взгляд на Шарика и восхищенно воскликнул:
- Пес! Ну, это ж надо! Рассказать кому – не поверят, да я и сам бы не поверил ни за что, если бы не видел этой картины своими глазами. Щенок московской сторожевой на воспитании у боевого кота! Чудеса да и только!
- Чей-чей он щенок? - шепотом спросил у Дракоши любознательный Оборвыш.
Пятнистый котенок только показал взглядом и выражением морды, что про московских сторожевых он и сам ничего не знает, и надо будет потом повыспросить все у Дымка.

После знакомства Зеленый доктор налил в две плошки молока и предложил одну из ник котятам, а другую Шарику. Пока растущие организмы с удовольствием подкреплялись, Доктор и Дымок тихонько беседовали о деле. Точнее, рассказывал человек, а серый кот, прикрыв глаза, внимательно слушал и иногда склонял голову в знак того, что преотлично все понимает.
- Не думаю, что их очень много. Это не настоящая крысиная стая, в которых бывают десятки и даже сотни особей. Здесь их всего пятнадцать или двадцать штук, хотя, конечно, точный подсчет я не делал. Но какие же они здоровые! И злющие как псы-убийцы! Некоторые из них будут покрупнее, чем твои питомцы, - грустно добавил он.

Выслушав эти и другие подробности, выяснив, когда крысы вылезают и куда в первую очередь направляются во время ночных вылазок, где в доме слышны шум и шорохи, Дымок с достоинство попил молока, которое Зеленый Доктор налил ему в плошку, и скомандовал Оборвышу, Дракоше и Шарику идти во двор.
- То, что я вам буду рассказывать, нельзя пропускать мимо ушей. Слушайте и запоминайте! Нам предстоит нескучная ночка, и чем она закончится, зависит в том числе и от того, как вы усвоите сегодняшний урок.




Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе