Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

О чем свидетельствовала китайская печать

Как свидетельствовала китайская печать, Хуа Гофэн всегда отличался преданностью Мао Цзэдуну и его «идеям». Он разделял позицию Мао в 1959 г. в борьбе против Пэн Дэхуая и других китайских коммунистов, критиковавших маоистский волюнтаризм и за это объявленных «правыми оппортунистами», выступил «певцом большого скачка и народных коммун», за что и был выдвинут лично Мао Цзэдуном на пост секретаря партийного комитета провинции Хунань . Во время «культурной революции» он «твердо следовал стратегическим установкам председателя Мао. . . повел борьбу острием против острия с двумя буржуазными штабами Лю Шаоци и Линь Бяо», за что был включен в 1967 г. лично Чжоу Эньлаем в работу по подготовке создания «ревкома» провинции Хунань. В 1970 г. при участии Хуа Гофэна на месте разгромленного провинциального парткома Хунанн был образован новый, маоистский комитет— первый в стране.

В 1972 г. Хуа Гофэн, уже находясь на работе в ЦК КПК, участвовал в борьбе против группировки Линь Бяо, «очень хорошо воплощал идеи и линию Мао Цзэдуна», подготовил на материалах Хунани документ, который «заслужил похвалу председателя Мао, сыграл стимулирующую роль в движении критики Линь Бяо и исправлении стиля по всей стране».
Хуа принадлежит к тому же конгломерату разношерстных элементов, что и Мао, Чжоу и другие члены пекинской верхушки. Его социальное происхождение не уточняется — известно лишь то, что он не является выходцем из рабочего класса, его образование — уровень неполной средней школы.
В совместной передовой статье газеты «Жэньминь жибао», журнала «Хунци» и армейской газеты «Цзефапц-зюнь бао», опубликованной 25 октября 1976 г. под заголовком «Великая историческая победа», Хуа Гофэн был назван «преемником, выбранным лично великим вождем председателем Мао Цзэдуном», «надежным кормчим нашей партии и государства», «вождем нашей партии». Став председателем ЦК КПК и председателем Военного совета ЦК КПК, Хуа Гофэн сохранил за собой пост премьера .


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе