Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Тиражи книг Мао

Тиражи книг Мао

Всего же к маю 1976 г. было выпущено в свет более 4, 5 млрд. экземпляров произведений Мао.
Едва утвердившись у власти, новое руководство приступило к систематической публикации речей, писем, статей и других документов, автором которых является Мао; большинство из них ранее не появлялось в открытой прессе. Тем самым не только подтверждалась верность маоистским установкам, но им придавалось значение идейно-теоретической основы всей жизни страны и после смерти их творца. Эти установки определили характер и содержание деятельности пекинской верхушки после смерти Мао Цзэдуна на главных направлениях.

Вот перечень указанных публикаций только за первые два года в том хронологическом порядке, в каком они печатались в КНР.
25декабря 1976 г. — доклад Мао на заседании Политбюро ЦК КПК от 25 апреля 1956 г. «О десяти важнейших взаимоотношениях». Его содержание уже разбиралось выше.
22 марта 1977 г. — резолюция Мао Цзэдуна о «конституции Аньшаньского металлургического комбината» от 22 марта 1960 г., в которой маоистские методы руководства промышленными предприятиями противопоставляются «ревизионистским», то есть используемым в СССР и других социалистических странах, или, как выразился Мао, «конституции Магнитогорского комбината».
15 апреля 1977 г. — выход в свет пятого тома «Избранных произведений Мао Цзэдуна», охватившего период с 1949 по 1957 г. включительно. Тираж издания превысил 200 млн. экземпляров. Отбор материалов был проведен тенденциозно , многие из них заново перередактированы.
30 июля 1977 г. — письмо Мао Цзэдуна от 30 июля 1961 г. в адрес Цзянсийского коммунистического университета труда, закрепляющее маоистский курс в области народного образования, подготовки технических кадров, а также установку «не требовать от государства ни одного фэня» на просвещение.
9сентября 1977 г. — внутрипартийная директива, подготовленная Мао, «усилить взаимную учебу, преодолеть косность и замкнутость, зазнайство и самодовольство» от 13 декабря 1963 г. В ней идет речь о маоистских методах работы партийных комитетов по руководству практической деятельностью организаций.
10сентября 1977 г. — «К вопросу о том, являются ли империализм н все реакционеры настоящими тиграми ». Этот документ, видимо, пред- ставляет собой выдержку из выступления Мао на пленуме ЦК КПК.


На правах рекламы

Любой руководитель стремится к тому, чтобы на его предприятии работали лучшие из лучших - настоящие специалисты своего дела. К примеру для того, чтобы подтвердить свое мастерство для бухгалтеров существует аттестация бухгалтеров. Но для того, чтобы быть профессионалом, любому специалисту необходимо самосовершенствоваться в своей профессиональной сфере.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе