Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Остеопатия служит здоровью и долголетию человека

Основатель остеопатии - американский доктор Эндрю Тэйлор Стилл, в 1874 году открыл свой первый Остеопатиятерапевтический кабинет. "Лечение Стилла", как первоначально назвал свой метод автор, сразу стало пользоваться популярностью у пациентов. И в 1892 году в США, была открыта американская школа остеопатии. В 1973 году остеопатия официально включена в систему здравоохранения США.

Принцип практики - сотрудничество с организмом. Философия остеопатов основывается на воззрении Гиппократа, считающего состояние позвоночника одним из главных условий здоровья. Особенное значение приобретает остеопатия в спорте. Самая незначительная микротравма способна вызвать структурные изменения в окружающих тканях и привести к патологическим изменениям. Небольшое смещение позвонков может привести к защемлению нервных корешков, обеспечивающих работу органов, значительно удаленных от позвоночника.

 

Организм вынужден приспосабливаться к нарушениям, тратить на них свой адаптационный ресурс, расходовать жизненные силы. Стрессовое состояние приобретает хронический характер и влияет на общее состояние здоровья и физических возможностей. Лечение врача-остеопата восстанавливает равновесие, ликвидирует застойные явления в области травмы, улучшает иннервацию тканей. Последствиями спортивной травмы может быть головная боль, неприятные ощущения в пояснице, проблемы с позвоночником и суставами. В этих случаях помощь остеопата, особенно при своевременном обращении, даст положительный результат за 2-3 сеанса.

Хорошие знания физиологии и биомеханики движений позволяют остеопату восстанавливать функции опорно-двигательного и мышечного аппарата с максимальной эффективностью. Врач возвращает телу баланс и симметрию мышц, суставов, органов в целом. Остеопатическое лечение служит мощным средством повышения иммунитета и устойчивости к окружающей среде.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе