Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Борьба с отклонениями в процессе работы с цигун

Занятия по цигун ориентированы на положительный результат. Но, увы, его удаётся достичь далеко не всегда. Очень часто достижению цели мешают возникающие осложнения. Их причиной является непоследовательность в занятиях. В данном комплексе упражнений заложена основа, нарушение которой влечёт за собой неблагоприятные осложнения. Данные осложнения провоцируют и сами постигающие этот процесс. Они решают, что уже достаточно хорошо освоились с упражнениями начального уровня и стремятся выполнять задания более сложного этапа. Вся проблема в том, что невозможность усвоения первичных моментов и влечёт за собой осложнения. Они могут сказываться на всём организме,  доставляя массу неудобств и неприятных ощущений.

Рассмотрим ещё некоторые немаловажные причины появления осложнений.

Возникнуть они могут в связи с тем, что занятия по данной программе выбраны без консультации о личных особенностях организма, гармонии «инь» и «ян» в организме. Как уже отмечалось выше, во время занятий необходимо находиться в состоянии покоя. Если человек хотя бы немного напряжен, то эффекта не получится. Спокойствие должно быть как физическим, так и психическим. Нельзя допускать ошибки в построении цикла распространения энергии по телу. Как только появился дисбаланс, эффект от занятия сводится к минимуму. В процессе выполнения упражнений не допускается состояние испуга, страха, а тем более агрессии. Для людей, занимающихся цигун, существуют определённые установленные правила и нормы. Их несоблюдение влечёт за собой плохие последствия. Например, приняв холодный душ после завершения упражнения, можно заболеть.

Рассмотрим отклонения, которые возникают в процессе выполнения упражнений цигун.
Выполнение упражнений цигун может прерваться возникновением осложнений. Если рядом есть профессионал, он поможет вам. Обозначим то, как можно помочь себе самому при возникшем осложнении.
Для начала освободить себя от выполнения упражнений и выявить то, из-за чего началось осложнение. При этом как можно скорее расслабить всё своё тело и одновременно с этим выполнить так называемое динамическое упражнение.
Оставаясь в расслабленном состоянии осуществить похлопывание руками от головы до ступней ног, а затем растереть их ладонями. Эффективность достигается при выполнении трёхсот раз подобного упражнения.
При соблюдении всех этих условий осложнение в скором времени покинет вас.



Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе