Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

«Жемчужина Востока» - олицетворение прошлого, настоящего и будущего

"Жемчужина Востока" ночью"Жемчужина Востока" ночью«Жемчужина Востока» – это название телебашни в Шанхае, которая расположена на восточном берегу Хуанпу в новом районе Пудун.

Телебашня была построена в середине 90-х годов. Она является самой высокой телебашней в Азии, а также третьей по высоте в мире. Ее высота составляет 468 метров. Современные промышленные здания, которые выходят на набережную реки, и небоскребы, которые располагаются позади телебашни, демонстрируют достижения мегаполиса. В наши дни этот вид стал визитной карточкой Шанхая.

Телебашня состоит из одиннадцати металлических шаров разной величины, а в ее основании располагается каменная плита.

В верхней части телебашни на каждом из трех шаров находится смотровая площадка. Эта площадка является самым высоким уровнем «Жемчужины Востока», на который поднимается скоростной лифт. Со смотровой площадки можно увидеть с высоты птичьего полета весь Шанхай.

На каждом из уровней телебашни располагаются магазины и галереи, где все желающие могут приобрести сувениры на память о Шанхае.

На уровне 267 метров внутри шара находится вращающийся ресторан. Кстати,  это единственный ресторан в Азии, который вращается на такой высоте. Площадь ресторана составляет 1500 квадратных метров, количество мест – 350. В ресторане представлена и западная, и восточная кухня. Посетители могут насладиться прекрасным видом, который открывается с телебашни, а также вкусной едой.

В самой нижней сфере расположен развлекательный центр «Космический город», который распахивает перед посетителями увлекательный мир научной фантастики.

Среднюю часть башни занимает гостинично-деловой комплекс с двадцатью пятью номерами для постояльцев. Также там находятся и конференц-залы.

В основании башни расположился музей истории Шанхая. В нем через модели старых шанхайских улиц, восковые фигуры, экспозицию современных достижений города и старинные фотографии передается история Шанхая. В музее представлена жизнь китайских ремесленников и крестьян, а также показываются сцены из колониальной истории города. Только здесь можно увидеть макеты торгов на Шанхайской бирже и представления Пекинской оперы. В этом музее все посетители попадают в прошлое, а потом снова возвращаются в современный мир.

 

Ночью «Жемчужина Востока» издали светится разноцветными огнями. Вокруг телебашни бьют фонтаны с неоновой подсветкой, а также зажигаются необычные фонари. Кроме того, со смотровых площадок открывается вид ночного города. Все это придает телебашне неимоверную красоту и очарование.

 

Каждый год «Жемчужину Востока» посещает более 2 миллионов 800 тысяч иностранных и китайских туристов. Исторический музей, экскурсионный объект, место для шопинга, ресторан, экспозиционные возможности, радио и теле трансляция делают телебашню одним из самых главных зданий города.

"Жемчужина Востока" - визитная карточка Шанхая"Жемчужина Востока" - визитная карточка Шанхая

Несмотря на то, что ежегодно телебашню поcещает множество посетителей, главной функцией «Жемчужины Востока»  по-прежнему остается обслуживание теле- и радиосвязи. Башня транслирует передачи 9 телевизионных каналов и 10 радиостанций, начиная с самого начала своей работы.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе