Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Катание на санках с Великой китайской стены - миф или реальность?

Ледовый фестиваль в ХарбинеЛедовый фестиваль в ХарбинеВеликая китайская стена – символ Китая, а также одно из самых известных Чудес света. Каждый иностранный турист мечтает посетить этот крупнейший памятник архитектуры. Тянется Великая китайская стена от Ляодунского залива, северо-восточнее Китая, через Северный Китай в пустыню. Протяженность – 8851,8 км (с учётом ответвлений).

Создание крупнейшего памятника архитектуры приписывается императору Ши-Хуанди. Стоит отметить, что это далеко не первый его проект такого грандиозного масштаба. За время его правления были построены ряды каналов, а также проложено 6 500 километров дорог.

Все мы наслышаны об истории и месторасположении Великой китайской стены, но знаете ли вы, что именно там можно с ветерком прокатиться на санках? Вы удивлены? Тогда давайте попробуем разобраться – это миф или реальность?

Необычное развлечение стало доступно в Харбине (город в северо-восточном Китае), где ежегодно проходит фестиваль снежных скульптур. Именно здесь вы сможете принять участие в уникальном аттракционе – спуститься на санках с ледяной горки. И не где-нибудь, а прямиком с Великой китайской стены.

Самый первый ледовый фестиваль в Харбине состоялся в 1985 году. В наши дни праздник снежный скульптур в Харбине стал настолько популярен среди жителей Поднебесной и туристов, что сравнялся со Снежным фестивалем в Саппоро, зимним фестивалем в Квебеке и лыжным фестивалем в Осло. 

Благодаря холодным зимам, которые не покидают Китай уже на протяжении многих лет, устроители ледового театрального представления в Катание на санках с Великой китайской стеныКатание на санках с Великой китайской стеныХарбине получают огромную прибыль. Даже при низкой температуре воздуха в Харбин приезжает огромное количество туристов в день открытия ледового фестиваля, чтобы не пропустить грандиозный фейерверк. 

В Харбине вы сможете увидеть традиционные атрибуты зимнего фестиваля – это мерцающие полупрозрачные дворцы, оригинальные скульптуры и пагоды. Огромные по размеру ледяные скульптуры являются копиями всемирно известных архитектурных сооружений, таких как Лувр и египетские пирамиды.

Кроме того, вас приятно удивят изображения причудливых драконов и змей, героев разнообразных мультфильмов и красивые абстрактные фигуры.

Несмотря на все эти «чудо-скульптуры», самая главная цель посетителей – катание на санках с Великой китайской стены. Именно для этого все туристы и жители Поднебесной съезжаются в Харбин во время ледового праздника. Берут санки и ...

Ледовые скульптуры на ледовом фестивалеЛедовые скульптуры на ледовом фестивалеДля такого спуска в качестве транспортного средства выдается небольшая доска на колесах, у которой в центре расположен большой «рычаг-тормоз». Все, что вам нужно сделать, сесть на доску и катиться с воплями вниз по «стене», притормаживая при помощи рычага. Стоит сразу предупредить, что ехать вы будете на достаточно большой скорости. Так что приготовьтесь к «острым» ощущениям и приливу адреналина. Это настоящее экстремальное катание на санках.

Постарайтесь хорошо разогнаться, чтобы те, кто едет сзади, не догнали вас. Но помните, что слишком быстро ехать тоже нежелательно, так как вы можете врезаться в тех, кто едет впереди вас.

Через регулярные промежутки на «трассе» стоят ребята из обслуживающего персонала, которые хватаются за голову и сердце, начиная кричать на английском языке «медленнее». Постарайтесь не сильно привлекать внимание «дружелюбного» персонала. Или просто игнорируйте их. Наверно, это не самый лучший пример для поведения, но «острые» ощущения от посещения Великой китайской стены в таком случае вам будут обеспечены.

Если вы настоящий ценителей экстремальных ощущений, обязательно отправляйтесь в Харбин, чтобы прокатиться на санках.



Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе