Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Михаил Заяц — бескомпромиссный, техничный боец

Михаил Заяц, будущий боец и гордость России, родился в городе Карачаеве Брянской области Михаил ЗаяцМихаил Заяц14.10.1981. Первых успехов Михаил добился в соревнованиях по рукопашному бою, боевому самбо, джиу-джитсу. Победы на любительском уровне привели бойца в профессиональный спорт. Первая встреча по версии ММА состоялась в 2006 году с Кристофом Дюраном. По единогласному решению судей поединка победа была присуждена Михаилу. После этого молодой боец в команде клуба Imperial Team участвует и побеждает в чемпионате мира по версии М-1.

Талантливый боец продолжает оттачивать свое мастерство и осваивать новые виды единоборства. И в 2010 году Михаил в российском чемпионате по М-1 получал право встретиться с чемпионом мира по джиу-джитсу бразильцем Винни Магальяшом. Результативные удары ногами и руками, лоукики по внутренней части бедра Михаил Заяц уверенно проводил два раунда. В третьем раунде он, к сожалению, пропустил сильнейший удар в голову, хотя преимущество было явно на его стороне. Важным годом для Михаила стал 2012 год, ставший началом его участия в чемпионате Bellator. Россиянину с первых шагов пришлось столкнуться в этом известном американском чемпионате с опытным бойцом Ренато Собралом, побеждавшего Роби Лоупера, Маурисио Руа, Трэвиса Вьюфа. В 2000 году Собрал проводил практически равную встречу с Емельяненко.

В бою против Михаила Ренато Собрал выбрал нападение и сразу начал атаковать, но уже в конце первого раунда атака бразильца была остановлена. Михаил, чемпион мира в весе до 100 кг по боевому самбо, отправил соперника в нокдаун. Победа дала возможность Михаилу выступить в полуфинале и встретиться с Джейкобом Ное, у которого не было ни одного шанса против Михаила. Михаил уверенно выступал против Эмануэля Ньютона, нокаутировавшего полутяжа Мохамеда Лаваля, бывшего чемпиона Strikeforce. Бой Михаила с Ньютоном оказался зрелищным, бескомпромиссным, соперники действовали активно, технично. По решению судей победу отдали Ньютону. Последняя встреча Михаила состоялась 11.10.2013 с Аэроном Бринксом. Поединок закончился уже на 47 секунде после проведенного Михаилом болевого приема "кимура".