Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Хорватский боец смешанных единоборств Мирко "Крокоп" Филипович

Бои по смешанным правилам или MMA были бы скучны, если бы не наличие таких ярких личностей, как Мирко "Крокоп" ФилиповичМирко "Крокоп" ФилиповичМирко "Крокоп" Филипович. Этот вид единоборств отличается большим разнообразием разнохарактерных бойцов, отличающихся стилем ведения боя, человеческими качествами и другим. Кого-то болельщики возносят на пьедестал, а кого-то откровенно недолюбливают. Но самое страшное для спортсмена – это когда к нему относятся равнодушно. Такого отношения к себе уж точно не испытывал Мирко Филипович. Ведь это один из наиболее узнаваемых бойцов, выступавших когда-либо в смешанных единоборствах.

Филипович родился в 1974 году в югославском городке Винковцы. Мирко является не только всем известным спортсменом. Его можно без преувеличения назвать культовым человеком, своеобразным брендом. На таких людей болельщики идут смотреть независимо от того, с кем он будет соперничать. На ринге и в обычной жизни это два разных человека. В бою Мирко бескомпромиссен и бесстрашен. Его коронным ударом является хай-кик выполняемый левой ногой, от которого серьезно пострадали многие соперники. А за пределами ринга – это веселый и очень много улыбающийся человек с необычным чувством юмора. Ходит много легенд о его розыгрышах.

В молодости Мирко поступил на службу в антитеррористическом специальное полицейское подразделении по борьбе с терроризмом Хорватии «Lučko». Отсюда он и получил свое прозвище "Кро Коп", которое чаще пишу слитно. Переводится оно как «хорватский полицейский». Очень часто впоследствии этот хорватский мастер единоборств выходил на ринг в одежде на которой были нанесены опознавательные знаки того подразделения, где он служил.

Первые восемь лет карьеры "Крокоп" провел в серии К-1, а затем перебрался Pride Fighting Championships. В 2007 году хорватский гигант переходит в Ultimate Fighting Championship. Мирко "Кропоп" старается проводить бой в стойке. В партер он переходит довольно редко, потому его сильной стороной являются удары конечностями. Подстраиваясь под особенности правил MMA Мирко освоил защитные приемы от проходов соперника в ноги. В целом его можно смело отнести к классикам такого стиля MMA, как Sprawl-and-brawl, то есть «растянись и дерись».

Сейчас Филипович со своей супругой Клавдией и двумя сыновьями проживает в столице своей страны городе Загребе. В конце 2003 года мирко крокоп избрали в высший законодательный орган Хорватии. Там он работал вплоть до 2007 года. Находясь в Парламенте Хорватии, "Крокоп" уделял самое пристальное внимание такому близкому для себя вопросу, как бюджетное финансирование правоохранительных структур государства. А когда срок его полномочий истек, Филипович заявил, что хочет вновь стать членом Lučko. Талантливый человек найдет себе применение во всех сферах жизни. И Мирко не стал исключением. Он исполнил заглавную роль в художественном фильме «Высшая власть», который вышел на экраны в 2005 году. А еще в свое время он играл за футбольную команду «Цибалия» из Хорватии. Таким образом, Мирко Филипович - это ярчайшая личность и великий спортсмен.