Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как выбрать стильный видеодомофон в квартиру

Желательно, чтобы приобретение было совместимым с домофоном, установленным в подъезде. ВидеодомофонВидеодомофонПрежде чем сделать покупку, нужно узнать, цифровой или координатный домофон установлен в доме. Для этого достаточно проконсультироваться у обслуживающей домофоны компании. Самые популярные модели — координатные. Модуль сопряжения в подобных устройствах находится внутри. Покупателю в этом случае не придется дополнительно его устанавливать, сверлить отверстия в стене.

Следующий момент, требующий внимания при покупке — изображение на мониторе. Черно-белая картинка передает меньше подробностей и деталей, зато такой монитор дешевле, само изображение четче и контрастнее. Вызывную панель можно подобрать по цвету, дизайну и встроенным функциям. Инфракрасная подсветка очень пригодится, если в подъезде темно, на мониторе даже в полной тьме будет отличное четкое изображение визитера. Действительно стильный видеодомофон должен уметь записывать и сохранять в памяти всех посетителей, нажавших кнопку вызова на видеопанели. Очень удобно, особенно если видеокамера не одна, а несколько.

Определиться нужно и с трубкой видеодомофона. Что выбрать: громкую связь или трубку? Hands Free, конечно, более шумные, но почти все последние модели позволяют подключать трубку. Видеодомофон должен отвечать требованиям пожарной безопасности, оснащаться функцией управления замком, возможностью устанавливать дополнительный видеодомофон в другом помещении, сообщением между мониторами. Имеет значение и диагональ монитора, чем он больше, тем легче будет рассмотреть изображение пожилому человеку. Если выбран монитор с большой диагональю, то вызывная панель должна ему соответствовать, ее угол обзора должен составлять по горизонтали 75о, а по вертикали— 55о.

Меньшие значения приведут к искажению изображения на экране. Особо четкое изображение и возможность подключать несколько мониторов отличает продукцию немецких, канадских производителей. Некоторые модели способны совмещаться с антивандальными панелями отечественного производителя. Такие устройства обладают повышенной прочностью к механическому действию, легко очищаются, не поддерживают горения, вписываются в интерьер.